Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP

Гродненское телевидение в новом сезоне научит говорить по-английски и исполнит мечты

Исполнить заветную мечту поможет гродненский телеканал «Беларусь-2» в развлекательной программе «Сочиняй мечты». Какие новинки ждут телезрителей в новом сезоне, который стартует 23 сентября, рассказала заведующая отделом производства телевизионных программ РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Гродно» Татьяна Сидоренко.

По утрам встречать телезрителей будет передача «Утро хорошего дня». По-прежнему самые злободневные темы недели обсудят в прямом эфире программы «Открытый вопрос» в понедельник и среду, а актуальные интервью покажут в телепередаче «В теме». Традиционно выйдут в эфир православная и католическая программы, «Молоток», «В объективе натуралиста», «Ретроград».

Кстати, в новом телесезоне ожидается много авторских проектов. К примеру, о сельских жителях и жизни маленькой деревушки зрители узнают из белорусскоязычной программы «Вёсачка», а о тонкостях профессии лесника, милиционера или работе крупных гродненских предприятий расскажет передача «Один день из жизни».

Впервые за долгое время существования гродненского телевидения в эфир вый-дет медицинский выпуск «Вопрос здоровья». В одном из ближайших гродненцы узнают о проблемах позвоночника и как его лечить, о пользе пиявок, где их выращивают и сколько они стоят. Поскольку следующий год — фестивальный, телевизионщики расскажут о том, как живут представители разных национальностей на гродненской земле. В первом эфире «Прописка: Беларусь» выйдет видеосюжет о настоящей грузинской свадьбе, кухне, традициях и о том, как рождаются тосты.

О парах незнакомых людей — врач и пациент, священник и прихожанин, — чьи судьбы оказались связаны на всю жизнь, расскажет автор передачи «Золото сердец» Татьяна Сидоренко.
К слову, в новом телесезоне уже стартовали две программы: «Magic English», в которой азам разговорного английского языка детей и взрослых научит… кукла, и еженедельная «Тайм-аут» — спортивная жизнь города глазами женщины.

Это интересно

На телекомпании поселился Человек-паук

К новому телесезону сильно преобразилась студия телекомпании. Передвижные декорации, которые занимали много места, наконец убрали, тем самым увеличив площадь студии почти вдвое. Вместо оранжевого цвета появились красные, белые, серые краски. Изменился внешний вид здания телекомпании. Гродненские граффитисты разукрасили серые стены в яркие цвета. Теперь здесь «живет» Человек-паук.

 

 

Самое читаемое