Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

Пластилиновые человечки устроят танцы в центре Гродно в ночь с пятницы на субботу

Маленькие пластилиновые танцоры появятся на улицах Гродно в пятницу вечером, 13 сентября, а потом проведут на улицах города весь день субботы. Необычную акцию устроит танцевальная компания «Начало».

Как рассказала одна из организаторов Евгения Романович, 40 танцующих фигур украсят город всего на одни сутки. Главная идея — сделать город танцующим, хотя бы с помощью пластилиновых людей.

Фигуры миниатюрных танцоров лепили целую неделю. На это ушло 10 пачек пластилина. Человечки получились очень разные — суперпластичные, уползающие и танцующие «макарену», забавные и очень серьезные, черно-белые и цвета тропической лягушки. Сейчас они лежат в коробке из-под обуви.

В пятницу в 20.30 организаторы акции соберутся возле главного входа в театр кукол, чтобы найти каждому танцующему человечку свое место на улицах Гродно.

«Кто-то станет пластилиновым регулировщиком, кто-то будет командовать легионом муравьев, кто-то заснет на коленях у русалки, кто-то усядется любоваться гладью вчерашней лужи, чья-то спина прилипнет к Свято-Покровскому собору и так далее», — делится планами Евгения Романович.

Присоединиться к организаторам сможет каждый желающий. Фоторепортаж о жизни и приключениях пластилиновых танцоров можно будет увидеть в воскресенье, 15 сентября, в выставочном зале на улице Ожешко, 38 в рамках мероприятия «Вечер приоткрытых дверей».

 

В тему

«Вечер приоткрытых дверей» пройдет в воскресенье, 15 сентября, в выставочном зале по улице Ожешко, 38 с 17.00 до 20.00.

Гостей праздника ждут отрывки из работ танцевальной компании «Начало», мастер-классы по бразильской самбе, контактной импровизации, классическому танцу и бродвейскому джазу, много живой музыки, видеопоказы креативных танцевальных групп мира, презентация проекта «Пластилиновые танцы», много маленьких сюрпризов и сладких угощений, а также танцевальный батл под музыку DJ Schmoltza. Вход свободный.

Самое читаемое