Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP

Группа «Цвет Алоэ» о тропах к шоу-бизнесу

В минувшую пятницу, 6 сентября, популярная минская группа «Цвет Алоэ» посетила наш город. Перед концертом в парке Жилибера, лидер группы Сергей Лапковский рассказал «Вечернему Гродно» о тропах к шоу-бизнесу.

— Название группы очень оригинальное. Чья идея?

— Как назовешь корабль, так он и поплывет. Однако с нашим названием  вышло все спонтанно. В то время было модно давать группам двойные названия. Изначально у нас получилось  просто красивое словосочетание, а уже после мы поняли, в нем есть и смысл. Все-таки раз в сто лет зацветает алоэ, и, наверное, такой коллектив появился на белорусской эстраде неспроста. 

— Какими тропами добрались до шоу-бизнеса?

— Наша группа «Цвет Алоэ» официально существует с 2007 года. А ведь началось все со знакомства двух друзей, которые хотели творить музыку. Набирали музыкантов, записывали первые песни. После выхода «Белым снегом» как-то само все закрутилось. Стали «Открытием года» на телеканале ОНТ.  С того момента начали выступать как приглашенные артисты на концертах и телепередачах. Выступали на одной сцене с «Город-312», «Парк Горького», «Бумбокс».

— А поддерживаете ли дружеские отношения с кем-нибудь из звезд белорусской эстрады?

— Безусловно, мы же коллеги! Но это больше приятельские отношения, нежели дружеские.

— Были необычные ситуации, связанные с фанатами?

— На самом деле казусы в жизни артистов происходят часто. На одном из концертов украли мой пиджак. Как обычно, я бросил его возле мониторов в порыве эмоций. А на третьей песне этого пиджака уже не было. Обидно становится в такие моменты…

— И убегать приходилось от ярых поклонниц?

— Мы очень ценим своих поклонников, поэтому не убегаем от них, а с удовольствием фотографируемся и раздаем автографы. 

— А как насчет подарков? На прошлой неделе группа «Дрозды» похвасталась новым автомобилем.

— Нам таких дорогих подарков еще не делали (смеется). Часто портреты рисуют, тем самым выражая свои чувства и отношение к группе. А совсем недавно одна из поклонниц вручила тостер.  Наверное, узнала из интернета, как я люблю запекать тосты наутро. Знаете, как приятно!

— Ваш девиз по жизни? 

— Никогда не останавливаться на достигнутом. Всегда нужно идти  вперед и только вперед. А главное — верить в свою звезду!

 

Читайте также:

Группа «Дрозды» о «птичьем» названии и концертах в электричках

Самое читаемое