Среда, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,8732
  • USD2,5397
  • RUB (100)3,4356
TOP

В учениях «Запад-2013» примут участие военные из шести стран

Учения пройдут на шести белорусских полигонах, в том числе и на Гожском.

В предстоящих стратегических учениях Вооруженных Сил Республики Беларусь и Российской Федерации “Запад-2013”, которые будут проводиться с 20 по 26 сентября 2013 года, примут участие порядка 13 тысяч военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси, от нашей страны в учениях будут задействованы немногим более 10 тысяч военнослужащих, с российской – около 2,5 тысячи, от других стран-участниц ОДКБ – около 300 человек. Особенностью предстоящих масштабных учений является участие в них не только белорусских и российских военных, но и военнослужащих из Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Учения пройдут на шести полигонах, расположенных на территории Республики Беларусь (Брестском, Гожском, Осиповичском, Обуз-Лесновском, Борисовском, Домановском) и в Калининградской области Российской Федерации. В них планируется задействовать 350 единиц бронетанковой техники (в том числе 70 танков) свыше 50 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 50 самолетов и вертолетов. 

 

Читайте также:

Танки перекрыли дорогу машинам

Российских военных ждут на Гожском полигоне. Грибников попросили не ходить в леса

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram