Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP

Российских военных ждут на Гожском полигоне. Грибников попросили не ходить в леса

Подготовка к совместному белорусско-российскому стратегическому учению «Запад-2013» вступила в свою завершающую фазу.

Во вторник, 3 сентября, на станцию Озерище (г. Минск) прибыл первый железнодорожный эшелон с военнослужащими и военной техникой вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В Гожский учебный центр и на полигон с понедельника начали прибывать белорусские военнослужащие и техника. Россияне прибудут в Гродно 8 сентября. Тогда же в Гоже праздничным концертом отметят День танкистов. Учения продлятся до 26 сентября с участием всех родов и видов войск.

Военных разместят в полевых лагерях. Ожидается, что приедут министры обороны стран, входящих в ОДКБ, военные наблюдатели из НАТО. «Учение «Запад-2013» носит открытый и прозрачный характер, — уточнил заместитель командующего войсками Западного оперативного командования полковник Леонид Касинский, — и направлено прежде всего на проверку функционирования системы совместной обороны Союзного государства, ее способности решать задачи обеспечения национальной и региональной безопасности».

К началу мероприятия отремонтировали Гожский учебный центр: общежитие стало больше похоже на гостиницу, обновили столовую, штаб, учебные классы, баню.

Грибников попросили не ходить в близлежащие леса

С 9 по 26 сентября на Гожском полигоне вблизи поселка Криничное  будет проводиться подготовка к учению и учение с боевой стрельбой. На учебных полях ежедневно будут стрелять из оружия и боевых машин. В связи с этим, чтобы обеспечить безопасность граждан, вводится запрет на посещение лесов на территории полигона и вблизи него.

Фото ria.ru

Самое читаемое