Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

В выходные гродненцев угощали несуществующим чаем и показывали, до чего доводит пиво

Актеры, жонглеры, акробаты, живые скульптуры, музыканты, забавные мимы собрались на улице Советской в субботу, 31 августа. Международный фестиваль уличного искусства Grand Teatro прошел в Гродно.

Открылся фестиваль праздничным парадом: под барабанный бой музыканты, жонглеры, акробаты и живые скульптуры шествовали по улице Советской. После актеры разошлись по своим площадкам: веселили, удивляли и даже зарабатывать «в шапку».

Реагировали прохожие на уличных артистов неоднозначно. Один ребенок, увидев яркого мима, заплакал. Другие, наоборот, просили сфотографироваться с ними. Больше всего людей собралось вокруг живых скульптур. Два рыцаря в золотых доспехах несколько минут стояли без движений, а потом резко оживали, что приводило детей в восторг. Приехали они из Воронежа.Удивление у прохожих вызывали улыбающиеся девушки в желтых платьях в горошек. В руках они несли золотые чашки, в которых ничего не было. Девушки обнимались со зрителями и угощали несуществующим чаем.

Однако особый шок произвели постановки психологического театра пластической импровизации «Акме»: молодые люди кружились в бесноватых танцах, обливали содержимым бутылок из-под пива – и все это сопровождалось пронзительным криком каждого участника. Такими откровенными сценами молодежь борется с алкоголизмом.

— Мы часто бываем на вечеринках и видим, что там происходит. Наша постановка – это танец через эмоции. Мы показываем, что с человеком делает алкоголь и как он это все внутри переживает, — рассказала Карина, одна из участниц «Акме». В вечерней программе ребята представили историю девушки, которая заболела СПИДом. От правдоподобной игры некоторые зрители чуть не плакали.

Самое читаемое