Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Пограничники и контрабандисты наладили незаконный бизнес

Двое военнослужащих Лидского пограничного отряда помогали контрабандистам переправлять нелегальные партии сигарет в Литву. Естественно, не бесплатно. Один из пограничников подозревается в получении взятки в размере более двух тысяч долларов.

Как сообщают в управлении Следственного комитета РБ по Гродненской области, двое военнослужащих Лидского пограничного отряда, злоупотребляя служебными полномочиями, неоднократно предоставляли контрабандистам информацию о расстановке пограничных нарядов. Таким образом  оказывали содействие в незаконном перемещении табачных изделий вне пунктов пропуска.

Чтобы изобличить пограничников и контрабандистов, наладивших незаконный бизнес, в начале августа была проведена операция по задержанию преступников. В лесном массиве Щучинского района был задержан микроавтобус с тремя местными жителями, которые пытались переправить через границу 48 тысяч пачек сигарет на сумму свыше 254 миллиона рублей.  Примерно такая же партия табачных изделий была обнаружена по месту жительства одного из задержанных. Сигареты были приготовлены для нелегальной перевозки в Литву.

Один из военнослужащих подозревается в получении крупной взятки в размере свыше двух тысяч долларов США. В отношении него возбуждены уголовные дела — по ч.1 ст455 УК РБ (злоупотребление служебными полномочиями, совершенное из корыстной заинтересованности, повлекшее причинение существенного вреда государственным интересам) и ч.2 ст.430 УК РБ (получение взятки в крупном размере).

В отношении второго военнослужащего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.453 УК РБ (нарушение правил несения пограничной службы). Подозреваемые свою вину признали.

 

Читайте также:

Женщина отдала миллион рублей цыгану за «снятие порчи»

Контрабандисты напали на пограничников в Ошмянском районе

20 тонн серной кислоты задержали на границе ошмянские таможенники

Самое читаемое