Понедельник, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • USD2,4466
  • EURO2,5513
  • RUB (100)3,9633
TOP

В Юбилейном озере запретили купаться детям, но таблички об этом не повесили

Теперь в Гродно безопасно отдыхать можно лишь на одном пляже, и то только взрослым. На озере Юбилейном ограничили купание детей, а на двух остальных городских зонах отдыха запрет принимать водные процедуры может действовать до конца лета.

Фото Ольги Ануфриевой

Как сообщила заведующая отделением коммунальной гигиены Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Ирина Чурко, купание детей в озере Юбилейном ограничили с 22 июля. Лабораторные исследования показали, что вода не соответствует нормам по микробиологическим показателям. Однако на минувших выходных на Юбилейке яблоку негде было упасть, а в озере плескались малыши. Отдыхающие уверяют, что табличек, указывающих на ограничения, они не видели.

По-прежнему приостановлено купание в Немане в районе двух городских пляжей — «Урочище Лососно» и «Центральный». Специалист отмечает, что запрет на купание здесь может действовать до конца лета.

В Гродненском районе на прошлой неделе возобновлено купание детей в озере Молочном в Поречье, также сняты ограничения на купание в пруду в  деревне Суховляны. Зато в озере Кань-Белое в деревне Озеры ситуация ухудшилась. Здесь действовало лишь ограничение на купание детей, а с 22 июня не рекомендовано заходить в воду и взрослым. По-прежнему «плохой» остается вода и в пруду деревни Луцковляны (СПК им. Деньщикова).

 

Читайте также:
Пикник за забором, или Почему нельзя купаться в Коробчицах

На двух гродненских пляжах нельзя купаться с детьми

«Это моё озеро!» В 30-градусную жару арендатор запрещает отдыхающим купаться