Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Шампанское на набережной и лимузин напрокат. Как гродненские выпускники прощаются со школой

Вчера, 30 мая, в городе прозвучали последние звонки. Около двух тысяч одиннадцатиклассников попрощались со школой. Выпускники гродненских школ рассказали, куда они поехали после торжественных линеек и как отметили последний звонок.

 

 

 

Купались в фонтане и обливали водой одноклассниц

— Официальная часть началась в школе в 9 утра. Запускали шарики, танцевали вальс, дарили цветы. Было немного радостно, но в то же время грустно: не верилось, что скоро школа останется в прошлом, — делится впечатлениями  Екатерина, выпускница СШ №26.

Девушка рассказала, что неформальная программа началась ближе к обеду: «Гуляли и одновременно фотографировались в парке Жилибера, на улице Советской, возле Старого замка и на набережной».

Пока девочки позировали перед объективом фотоаппарата, парни решили искупаться в фонтане у драмтеатра и в шутку обливали водой одноклассниц.

Символическую бутылку шампанского открыли на набережной. Постепенно ребят становилось все меньше и меньше: кто-то уехал в свои компании, кто-то домой, ведь завтра с утра консультация в школе, а в субботу – первый экзамен. На выпускной вечер ученики СШ №26 планируют катание на арендованном автобусе и фуршет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Авто-пати у одноклассника   

— После линейки своей компания выпускников поехали к другу в Погораны: там у него загородный дом, — рассказывает Наталья, выпускница городской гимназии.  — Погостили у него до 5 вечера, потом вернулись в город. Домой пришла в 11 часов вечера, рассвет не встречали: в пятницу у нас три консультации перед выпускными экзаменами.

На линейке у ребят из городской гимназии вместо стандартного вальса мальчики приглашали на танец своих мам. Девочки, как правило, были в однотонных платьях, а выпускная лента  светло-голубого цвета.

— Когда гуляли по городу, встречали выпускниц в школьных формах десятилетней давности, но с сигаретой в руках. Думаю, что более чем нелепо, — рассуждает Наталья.

 

Лимузины были нарасхват

Некоторым выпускникам было мало пешей прогулки, поэтому они заранее арендовали лимузин. По словам директора одного праздничного агентства Андрея Сабутя, лимузины были нарасхват: помимо трех собственных автомобилей привлекали транспорт из других фирм.

Всего в четверг было занято шесть лимузинов. Ценник не смутил выпускников: аренда на час Линкольна стоила  360 тысяч рублей, Крайслера – 420 тысяч рублей. «В основном катались не больше двух часов. Ехали, как правило, в Коробчицы или на Набережную, в Коложский парк. А в другом праздничном агентстве рассказали, что хотя звонков было много, в день последних звонков все автомобили оказались свободны. «Наверное, смутила цена»,  — предполагает представитель агентства. Здесь аренда лимузина стоила от 50 до 60 долларов в час.

Уже в конце зимы выпускники позаботились о фотосъемке. В праздничном агентстве она стоила около от 50 до 150 долларов. Видеосъемка – около 400 долларов: в эту сумму входит три выезда фотографа и выпускной вечер.

А вот покататься на теплоходе у ребят не было возможности. Как рассказала диспетчер филиала «Гродненский участок РУДДП водных путей «Беловодпуть» Анна Кичинская, теплоход в четверг был на литовской стороне, поэтому рейсов не организовывали. Хотя желающих совершить речную прогулку было много, не останавливала и цена – 1 миллион 225 тысяч за час. Есть заказы на выпускной вечер, 12 июня: школьники решили встретить на воде рассвет.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Сотни католиков прошли крестным ходом по центральным улицам Гродно (фото)

Курган Славы превратится в автодром

Как в Гродно отметят праздник детства (программа развлечений 1 июня)

Самое читаемое