Понедельник, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,9445
  • USD2,5678
  • RUB (100)3,3944
TOP

Ветер повалил березу на Ford Galaxy в центре Гродно (добавлено видео)

От последствий урагана в Гродно пострадала машина, с жилого дома унесло шифер. Больше 100 городов и деревень в области осталось без света. 

Из-за капризов погоды в понедельник, 27 мая, пострадал Гродно и 11 населенных пунктов в области. От удара молнии сгорел сарай, а шквалистый ветер до 15 метров в секунду валил деревья и срывал шифер с крыш.

Как сообщил главный специалист центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС Александр Суворов, на улице Замковой в Гродно береза упала на автомобиль Ford Galaxy. Машина пострадала довольно серьезно, однако владелец оставил свой транспорт в запрещенном месте. Спасатели области 13 раз выезжали на распиловку упавших деревьев. Ветер также снес шифер в частном доме на Лапенковской улице.

Тем временем от первых ударов молнии в 17.05 загорелся блочный сарай в деревне Вороны Берестовицкого района. Повреждены кровля и перекрытия. В области без электричества осталось 127 населенных пунктов. Сейчас электроснабжение полностью восстановлено. К слову, всего в республике пострадало 48 населенных пунктов: повреждены кровли 95 домов и 70 сельхозпостроек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото и видео предоставлено Гродненским ОУМЧС

 

Читайте также:

На месте исчезнувшего озера под Гродно пока пустырь (фото)

Горожане жалуются на нашествие комаров в Гродно

Первый паводок на Гродненской ГЭС: льдины прошли, а мусор пришлось доставать спецтехникой

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое