Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

На Будённого снесли 130-летний дом, а на Дзержинского сняли асфальт (фото)

На улицах, где начался ремонт, побывал фотокорреспондент «Вечёрки». Несмотря на то что движение по ним официально закрыто с 15 мая, в пятницу по Будённого еще ездили машины, а через улицу Дзержинского активно пробирались пешеходы.

Подготовку улицы Будённого к реконструкции начали с освобождения территории. В пятницу снесли старый дом, построенный в 70-е годы XIX века, – раньше здесь располагалась фабрика по производству карандашей, одна из четырех на всю Российскую империю.

 

 

 

К слову, улицу собирались благоустраивать еще в 2009 году, но тогда из-за финансового кризиса не хватило средств. В рамках подготовки к реконструкции еще в январе 2009-го взорвали первую гродненскую ТЭЦ, построенную в начале века. Кроме того, был расчищен участок рядом со снесенным в пятницу строением — там тоже стоял дом с историей: в нем жил один из первых гродненских фальшивомонетчиков.

Напомним, улицу Будённого планируют сделать четырехполосной, организовать парковки. Во время подготовки к реконструкции в 2009 году предполагалось также, что на освобожденных участках смогут разместиться жилые дома и административные здания.
 

 

 

 

 

Тем временем на улице Дзержинского снимают асфальт, разбирают тротуарную плитку – даже ту, которая была уложена сравнительно недавно.

Несмотря на то что перед реконструируемым участком с двух сторон стоят объявления, запрещающие движение транспорта и пешеходов, через улицу ходят школьники, пенсионеры, мамы с колясками, ездят велосипедисты… Люди сокращают путь несмотря на опасность — так же, как делали это во время недавнего ремонта перекрестка улиц Островского и Дзержинского.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снос дома на улице Будённого. 17 мая 2003 года

 

Читайте также:

Что будут ремонтировать на Дзержинского и Будённого

Улицы Дзержинского и Буденного закрывают на три месяца (новые маршруты общественного транспорта)

Самое читаемое