Четверг, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,8348
  • USD2,4381
  • RUB (100)3,434
TOP

Сельхозработников научат жить трезво?

Рис. Игоря Кийко

Как отучить выпивать механизаторов, животноводов и агрономов, особенно в период посевной кампании, обсуждали на заседании областного совета по профилактике правонарушений, которое прошло во вторник, 26 марта.

 

Как рассказал начальник управления ГАИ облисполкома Сергей Талатай, инспекторы ГАИ регулярно задерживают пьяных сельчан за рулем личных и служебных автомобилей.

Например, в прошлом году механизатор Вороновского района самовольно сел за руль трактора «Беларус» и покинул пределы предприятия. В крови у него было более трех промилле алкоголя. А в Ошмянском районе тракторист оставил вечером возле дома трактор. А пьяный отец, воспользовавшись отсутствием сына, решил прокатиться и попал в аварию.

«Главная причина — нарушение хранения служебного автотранспорта, — отметил в заключение Сергей Талатай. — Что позволяет работникам сельхозпредприятий без прохождения алкогольного теста садиться за управление служебным автотранспортом».

Было предложено проводить алкогольный контроль не только водителей сельхозмашин, но и других сотрудников. Причем делать такой тест не только перед началом рабочего дня, но и производить промежуточный контроль. К слову, на всех сельхозпредприятиях области имеется 600 алкотестеров.

 

Читайте также:

В Гродно за дорогами и парковками будут следить передвижные видеокамеры

Генпрокуратура предлагает наказывать пьяных водителей конфискацией автомобиля

«Я глубоко извиняюсь: у меня запой»

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое