Пятница, 15 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,865
  • USD2,4695
  • RUB (100)3,4402
TOP

Крестный ход по улицам Гродно могут отменить из-за плохой погоды

Крестный ход накануне католического Вербного воскресенья может пройти не по улицам города, а в стенах Фарного костела. Все будет зависеть от погодных условий.

Как рассказал секретарь Гродненской римско-католической епархии ксендз Антоний Гремза, крестный ход состоится в субботу, 23 марта, и начнется примерно в 20.00, после окончания вечернего богослужения. Планируется, что верующие проследуют от Фарного до Бернардинского костела. Путь их пройдет по Советской площади мимо бывшего Дворца текстильщиков и магазина «Ранiца».

Во время молитвенного пути верующие сделают 14 остановок, по числу эпизодов крестного пути Иисуса. Молодые люди из всех приходов города по очереди будет нести крест, петь особые песни, а во время остановок зачитывать библейский текст и размышлять о страданиях Христа. Тексты размышлений и пения в нынешнем году подготовила молодежь из побернардинской парафии. Таким образом гродненские католики смогут узнать, что думают и знают о страданиях Христа современные юноши и девушки. Участникам церемонии рекомендуют взять с собой свечи.

Антоний Гремза отметил, что если на улице будет слишком холодно (10–15 градусов мороза) или пойдет сильный снег, то крестный ход могут перенести в стены Фарного костела. При этом сама церемония останется неизменной.

 

Читате также:

Гродненский ксендз изгоняет нечистую силу

Сестра Нереуша о монашеской жизни, вечных обетах и обручальном кольце

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое