Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP

Страны-участницы СНГ наторговали между собой на 117 млрд долларов

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития Российской Федераци Сергей Вахруков на заседании Совета по межрегиональному и приграничному сотрудничеству государств – участников СНГ, проходившему сегодня в Гродно.

В нынешнем году Беларусь председательствует в СНГ. По его словам, за прошлый год товарооборот между странами – участницами СНГ составил 117 млрд долларов. Большая часть этой суммы приходится на Россию, Беларусь, Казахстан и Украину.  

 

Помимо экономического взаимодействия важным остается и сотрудничество социо-культурной сфере.
К слову, 2013-й объявлен Годом экологии, поэтому многие из запланированных принимающей стороной мероприятий так или иначе связаны с «зеленым» направлением. Как рассказал заместитель начальника управления СНГ и ЕврАзЭС Министерства иностранных дел РБ Руслан Есин, в текущем году в рамках «Славянского Базара» в Витебске пройдет тематическое мероприятие по экологической тематике. В Поставах примут международный молодежный форум «Дружба без границ», в деревне Александрия Шкловского района организуют пленер для начинающих художников.

Несовершеннолетних граждан СНГ Беларусь примет на международном слете юных пожарных-спасателей, а вот взрослых пригласит принять участие в международных соревнованиях профмастерства среди сотрудников электроэнергетической отрасли.

Помимо этих инициатив наша страна готова организовать ознакомительный тур, направленный на комплексное изучения опыта и использование потенциала Еврорегионов «Неман», «Днепр» и «Озерный край».   
Также участники совета обсудили проект Концепции межрегионального и приграничного сотрудничества государств – участников СНГ до 2020 года.

 

Читайте также:

Чтобы получить кредит под 16%, нужно зарабатывать меньше 510 долларов

В Гродно завершается прием заявок на конкурс «Лучший предприниматель года»

Информацию о банкротах будут размещать в Интернете

 

Самое читаемое