Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

В военный госпиталь после реконструкции допустят гражданских

Фото Виталия Дернейко

Завершилась реконструкция военного медицинского центра на улице Дзержинского, которая длилась три года. Теперь здесь будут не только военные.

 

Проектно-сметная документация составлена в 2008 году, а к строительным работам приступили в феврале 2010 года. Основные объемы выполнило унитарное городское предприятие «Трест «Гродногорстрой».

Как сообщил начальник 1134-го Военного клинического медицинского центра подполковник медицинской службы Генрих Киселевский, стоимость реконструкции вместе с медицинским оборудованием составила свыше 30 миллиардов рублей.

Работы велись в три этапа. Сначала реконструировано двухэтажное здание инфекционного корпуса, затем — кухня, продовольственный склад и стоматологическое отделение.

Завершающим стал ремонт главного лечебного корпуса. Между тем военный клинический медицинский центр не прерывал свою деятельность, на время строительства лечебный корпус размещался в здании бывшей железнодорожной больницы по улице Буденного.

В стационаре 150 коек, еще 10 рассчитаны на дневное пребывание. Медицинский центр имеет лицензию на оказание платных услуг населению, что в скором времени позволит обследовать и лечить там  жителей области.

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Баню на Титова решили сохранить, но в другом здании

В Румлёво откроется бассейн

Во дворце текстильщиков появится балкон, два лифта и зал для бракосочетаний

 

Самое читаемое