Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP

Змея вместо сердца. Необычные подарки гродненских Ромео

Роберт Лубенец три года увлекается змеями и держит их дома. Подарить своей девушке Кате Данилюк маленького удава хотел давно. Но решил это сделать именно 14 февраля.

 «В тот день мы ехали в машине, и я решил достать заранее подготовленную праздничную коробочку.

Остановил машину, протянул подарок. Катя открыла и, вскрикнув, выбежала из автомобиля», — рассказывает Роберт. Рептилия оказалась неожиданным подарком. Сейчас удав — любимый питомец девушки. Подарок одобрили и родители Кати. «Они давно были готовы, что я подарю их дочери что-то подобное», — говорит молодой человек. А его друг, также поклонник экзотических животных, купил жене маленького крокодила.

Глядя телевизор, жена так восхищалась этими животными, что муж недолго думая его и подарил. Супруга удивилась и… поставила ультиматум: либо крокодил, либо она.

Когда «рекламодатель» влюблен

Валентинки могут быть разными: в виде сердца, фотографии или открытки ручной работы. Более изобретательные дарят признания на бигборде. «Подобный заказ у нас был всего один, в прошлом году. Мужчина в честь десятилетия совместной жизни арендовал бигборд, разместив на нем фотографию возлюбленной. Внизу — признание в любви», — рассказал специалист по работе с клиентами ГУКПП «Горсвет» Сергей Гирда. Симпатичный бигборд красовался в микрорайоне Вишневец у дороги и долго привлекал внимание прохожих и водителей.

Другой же Ромео решил сделать предложение девушке через экран на площади Советской. Он заказал в День влюбленных ролик с фотографиями, где они вдвоем. До обеда транслировался текст с признанием в любви, а после — с предложением выйти замуж. Девушка старания оценила, и вскоре они поженились.

Серенады у стелы

Красивое признание в любви приготовил в прошлом году еще один гродненец. Директор свадебного агентства «Седьмое чувство» Андрей Сабуть рассказывает, что клиент заказал выступление саксофониста для романтического вечера с возлюбленной. Пара каталась по городу на лимузине и приехала к стеле. Здесь их ожидал музыкант, а рядом включили прожекторы. Получилась небольшая освещенная сцена с романтической музыкой.

Кстати, в числе заказчиков праздничных агентств, как правило, мужчины. Женщины, видимо, когда готовят подарки, полагаются на свою фантазию. Чаще они радуют сюрпризами на день рождения: например, приходят с гирляндой шаров либо заказывают в офис восточные танцы.

Лучший подарок — спонтанный

В тот день у Анны было много домашних дел: День влюбленных совпал с днем рождения ее мамы. Помочь на кухне, убрать дома, накрыть на стол. В череде хлопот раздался звонок Алексея. Молодой человек сказал, что им срочно нужно быть в одном месте. Больше не промолвив ни слова, он посадил Аню в машину.

Девушка была заинтригована, однако, когда они отъехали за 60 километров от города, начала злиться. «Я всю дорогу думала о рыбе, которую я не успела зафаршировать, и о цвете салфеток, которыми нужно украсить стол», — рассказывает собеседница. Каково же было ее удивление, когда в назначенном месте, на просторной поляне в лесу, их ждал инструктор с двумя лошадьми. Анна еще в детстве занималась конным спортом и безумно любит этих животных, поэтому от романтической прогулки была в полном восторге. «Приятно, что угадывают твои желания в тот момент, когда ты и не думаешь о сюрпризе», — говорит она.

Такой подарок можно приравнять к путешествию. «Один из наших клиентов купил путевку на два дня в Париж и только за четыре часа до отлета сказал об этом своей девушке. Уже в 10 часов вечера они отмечали День святого Валентина в столице Франции», — делится Андрей Сабуть.

Влюбленный альпинист

А еще можно спуститься с крыши многоэтажки к окну избранницы и подарить ей букет. Пока такая возможность есть у минских пар. Организуют романтику столичные альпинисты. «Готовимся неделю. Ставим в известность милицию, договариваемся с ЖЭСом по поводу ключей от технического этажа и в нужный момент спускаем парня к окну любимой при помощи специального снаряжения», — рассказывает профессиональный альпинист Алексей Костенко. Как правило, услугой пользуются нечасто. А повод: помириться или поздравить.

Реакция девушек бывает разной: кто-то не скрывает слез, кто-то светится от счастья, а кто-то и вовсе начинает бить букетом Ромео. Если способ примириться не был оценен.

Главное — внимание

«Есть много вариантов удивить избранницу, и для этого нет необходимости  тратиться», — считает Андрей Сабуть. Самый бюджетный — заранее найти заснеженную поляну и вытоптать на снегу имя любимой либо расклеить листовки по городу с признаниями. Однако не стоит забывать, что самый лучший подарок — это тот,  в который вложена частичка души.

 

Читайте также:

14 февраля: что дороже, любовь или футбол?

В День святого Валентина гродненцам напомнят о любви к животным

Гродненским влюбленным предлагают побить мировой рекорд

День со змеями

Самое читаемое