Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -7
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

14 февраля: что дороже, любовь или футбол?

Так получилось в нашем городе, что День святого Валентина совпал с важным спортивным событием. Мужчины расхватали билеты на БАТЭ, а женщины испугались, что останутся одни в праздничный вечер.

Накануне 14 февраля журналисты «Вечёрки» Инна Гришук и Евгений Лебедь поспорили, что дороже, любовь или футбол.

Инна: В День святого Валентина мужчины запасутся пивом и будут сидеть в трениках на диване, уткнувшись в телевизор. А самые вредные из них вообще променяют дом на стадион. А все потому, что мужчины просто сошли с ума из-за какого-то футбольного матча.

Евгений: Не из-за какого-то, а из-за самого настоящего футбольного праздника: впервые в Гродно проходит еврокубковый матч! Кто знает, может, это будет первая и последняя игра такого уровня? От нашего «Немана» десять лет места в пятерке лучших команд чемпионата ждали, неизвестно, попадут ли они вообще когда-нибудь в Лигу Европы. Скоро БАТЭ построит свой стадион, в Минске реконструируют «Динамо», и в Гродно больше не приедут гранды европейского футбола. Такое шоу упускать никак нельзя!

Инна: Умная женщина, конечно же, все поймет и отпустит своего любимого на футбол, даже если это будет не такой важный матч. Но почему мужчины не задумываются или не хотят задумываться, о чем на самом деле мечтаем мы, женщины?.. А мы хотим в этот день слышать любовные признания, получать в подарок цветы или милые сувениры, сходить в ресторан или хотя бы дома открыть бутылку шампанского… Но вы, мужчины, за билетами на БАТЭ почему-то выстраиваетесь в очередь. Такого ажиотажа возле ресторанов и кафе в попытке забронировать лучший столик не наблюдала никогда.

Евгений: От праздника никто не открещивается. Жаль, что матчи Лиги Европы уже много лет проводятся по четвергам. То, что в один вечер состоятся два таких события, — случайность. Думаю, любимой девушке слова любви можно говорить хоть каждый день, а устраивать романтический ужин — тем более. Не понимаю людей, которые отмечают праздники строго по календарю. Ничего не изменится, если вечер с любимой перенести на другой день недели.

Инна: Вот так всегда! Футбол на первом месте. Потом идут машина, друзья, рыбалка, а возлюбленная и ее мечты где-то между желанием вкусно покушать и сладко поспать.

Евгений: В очереди за билетами я видел девушек. Они не бегают за романтикой в ресторанах, а придут на игру, чтобы почувствовать дух Лиги Европы.

Инна: Это скорее исключение из правил. Большинство девчонок останутся дома одни. А вдруг им тоже захочется развлечься. В конце концов, они могут пойти на поиски приключений или новых поклонников — не футбольных фанатов…

Евгений: Конечно, это немного пугает, но настоящий влюбленный романтик даже на футболе найдет способ признаться девушке в любви. Как? Очень просто: написать плакат с признанием. Уверен, что одна из десятка камер обязательно поймает этот кадр и передаст его в прямом эфире. У нас же не каталонский стадион «Камп Ноу», где собирается под 100 тысяч человек. Все проще, зрители на виду. Можно на майке признание написать, вообще способов достаточно. Та, единственная, обязательно почувствует любовь на расстоянии и увидит в прямом эфире. Любая девушка будет тронута.

Инна: Представь себе,  половина стадиона будет держать в руках плакаты с надписями «Лена, Катя, Ира, я тебя люблю!» Нет, бантики и рюшечки — это не про мужчин.

Евгений: Зато от чистого сердца и не в ущерб личным интересам.

Инна: А о личном интересе ты все-таки не забыл. Мужчины, мало в вас романтики. А мы хотим, чтобы вы хотя бы раз в году проявили фантазию и совершили такой поступок, который заставит наши глаза светиться от счастья.

Евгений: Как, только раз в году?.. А что, 8 Марта уже отметили? А если серьезно, обещаю от имени всех мужчин, которые будут в февральский четверг на трибунах, наверстать упущенное 8 Марта. Извините, но 14 февраля мы будем искать романтику на футбольном поле.

 

Читайте также:

Как город готовится к матчу Лиги Европы

Трансляцию матча БАТЭ — «Фенербахче» покажут на Советской

В День всех влюбленных в Гродно будет снег и туман

В Гродно может появиться Румлёвский проспект

Самое читаемое