Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP

«Олимпия» потерпела первое поражение в сезоне

Центральным матчем прошедшего тура баскетбольного чемпионата Беларуси стало противостояние «Олимпии» и столичного «Горизонта».

В нынешнем чемпионате гродненки выиграли все свои матчи, в том числе и у «Горизонта». Исключением можно назвать разве что финал Кубка Беларуси, где победу праздновал минский клуб. Напомним, сейчас участники чемпионата разделились на две подгруппы согласно местам, занятым в ходе регулярного сезона.

Первая четверка проведет круговой турнир в два этапа (дома и в гостях), а затем начнется стадия плей-офф. Еще неделю назад соперники встречались в Минске, где подопечные Александра Шимковяка уверенно победили с разницей в 17 очков. Нынешний матч поначалу складывался для хозяек площадки легко: если после первой четверти «Олимпия» вела плюс 4, то после половины матча отрыв от «Горизонта» увеличился до 11 очков благодаря успешным действиям Поповой и Алешкиной.

 

 

Казалось, что гости потерпят поражение, но вторая часть игры прошла под диктовку «Горизонта»: Анатолий Буяльский  попросил команду создавать осмысленные атаки и внимательно играть в защите. Это принесло свои плоды.

Отличный матч в очередной раз провела лидер минчанок Наталья Ануфриенко. Оказывается, даже после ухода Татьяны Лихтарович «Горизонт» способен бороться за лидирующие позиции. «Олимпия» ничего не показала в атаке, гости плотно опекали соперниц, лишь несколько сольных проходов Дрозд позволяли гродненкам держать равновесие в счете. «Горизонт» ушел в отрыв благодаря двум точным трехочковым броскам Хотько.

За оставшееся время хозяева сократили отставание — итоговый счет 55:65, первое поражение «Олимпии» в нынешнем сезоне. Несмотря на это, гродненки не уступили первую строку таблицы «Цмокам».

 

Александр Шимковяк: «Сложно выходить на каждый матч, как на последний бой»

После игры тренер «Олимпии» Александр Шимковяк посетовал на плохую физическую форму своих подопечных, а также отметил, что поражение пойдет команде на пользу.

Баскетбол и атлеты

— Начали хорошо, сделали несколько замен и игра поломалась. Не хватило сил. Нужно принимать радикальные меры и выходить на улицу месить снег. В баскетбол играют атлеты: если не будет здоровья, не будет игрока.

Титаны тоже проигрывают

— Хорошо, что первое поражение случилось именно сейчас. Было бы хуже проиграть последний матч чемпионата. Этот щелчок по носу пойдет на пользу. «Звездность» должна наказываться, многие считают, что они всего достигли, это не так. Все сильнейшие команды у нас примерно одного уровня, но у «Горизонта» больше выбор игроков. Это спорт, рано или поздно поражение должно было произойти. Уступают и не такие титаны, как «Олимпия»: «Бавария» БАТЭ проиграла.

Катастрофы не произошло

— Перед игрой я говорил, что мы не готовы действовать в полную силу  — видно по разминке. С другой стороны, сложно выходить на каждый матч, как на последний бой. Нам нужно обязательно выигрывать у «Цмоков», ведь это будет принципиальный матч.

 

 

Читайте также:

Невена Сапоньич дебютировала в «Олимпии»

Гродненская «Олимпия» вырвалась в лидеры чемпионата

«Коммунальник» уступил «Метталургу»

18-летнего защитника «Немана» вызвали на сборы национальной команды по хоккею

Самое читаемое