Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Новый телеканал «Беларусь 3» будет вещать «в цифре» и по-белорусски

Новый телеканал начнет тестовое вещание 8 февраля.

 «Беларусь 3» станет первым исключительно цифровым телеканалом в стране. Об этом сообщил главный директор главной дирекции телеканала «Беларусь 3» Виктор Маючий во время online-конференции на сайте Белтелерадиокомпании.

Канал будет посвящен культуре и искусству, в эфире будут преобладать программы на белорусском языке. Как отметил Виктор Маючий, в настоящее время сетка вещания сформирована примерно на 70% из белорусскоязычных программ. Кстати, изначально планировалось, что канал будет целиком белорусскоязычным.

 

Что увидим на «Беларусь 3»

В эфире будет представлена телевизионная и кинопродукция, произведенная в нашей стране, а также за рубежом. Основу сетки вещания в будни составит тематическая подборка видовых фильмов под названием «Моя Беларусь», объединяющая лучшие образцы кино- и телевизионной документалистики. На протяжении дня также будут транслироваться программы, объединенные в определенные рубрики: театр, кино, литература, музыка, наука и др. В дальнейшем телеканал представит художественные фильмы и сериалы — экранизации классических литературных произведений, лучшие картины белорусского производства, фильмы-участники мировых кинофестивалей, театральные спектакли, концерты классической и современной музыки.

По материалам БЕЛТА

 

Читайте также:

Новое гродненское радио будет транслировать футбольные матчи и спокойную музыку

Самое читаемое