Воскресенье, 20 июня
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,9964
  • USD2,5153
  • RUB (100)3,485
TOP

На стадион «Неман» перед матчем Лиги Европы пришла весна (фото)

В середине зимы на футбольном поле зазеленела трава. Уже можно представить, каким наш город увидит Европа во время отчета о поединке на телеканале «Евроспорт». 

 

 

 

Готовиться к матчу БАТЭ — «Фенербахче» на гродненском стадионе начали еще 10 января. Именно в этот день на поле включили подогрев. Сам газон был накрыт тентом, а по периметру начали вывозить снег — для этого наняли пять грузовиков. По требованиям УЕФА, на территории стадиона снега быть не должно.

 

Под тентом растет трава. Так выглядел стадион 2 недели назад…

 

…и такой он сейчас

 

29 января в Гродно прибыла очередная комиссия УЕФА, чтобы проверить ход подготовки стадиона к матчу Лиги Европы. Поле открыли, увеличили температуру подогрева, ведь раньше она составляла 12 градусов. Сейчас важно, говорят на стадионе, чтобы подготовке поляны не помешали погодные условия, ведь в случае обильного снегопада газон просто не успеют высушить.

 

 

Корреспонденты «Вечёрки» в четверг днем наведались на стадион и сами смогли оценить качество газона. Трава начинает зеленеть, кое-где видны темные пятна. Однако то, что матч будет проведен на высоком уровне и гродненский стадион «засветится» на ведущих европейских каналах и «Евроспорте», сомнений не вызывает.

 

 

 

Читайте также:

Билеты на БАТЭ раскупили за два дня

За билетами на БАТЭ очередь занимали в 3 часа ночи

На матч еврокубка гродненцы смогут попасть за 40 тысяч

Гродненцы увидят Лигу Европы: стадион «Неман» станет домашней площадкой БАТЭ

Самое читаемое