Четверг, 17 июня
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

За стрельбу по прохожим гродненца осудили на 4 года

Мужчина стрелял из пневматической винтовки по людям прямо из окна. 

Дело было в августе прошлого года. 25-летний Александр решил устроить браваду перед знакомыми, открыв стрельбу по прохожим из окна квартиры по улице Томина. О том, что пуля пневматической винтовки может травмировать людей, парень даже не задумывался.

Как рассказал старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик, одному из прохожих пуля угодила в голень, оставив травмирующий след, другому (несовершеннолетнему юноше, катавшемуся во дворе на велосипеде) тоже попало. Ему Александр выстрелил в ногу. Только по счастливой случайности не дошло до серьезных травм.

— Сам факт стрельбы по прохожим от нечего делать, из озорства, влечет за собой весьма строгую квалификацию — хулиганство с применением оружия, наказание за которое — до 10 лет лишения свободы, — прокомментировал Вячеслав Игнатик.

С учетом прежних «подвигов» (хулиганство, хранение наркотиков, кражи и грабеж), а также непогашенной судимости, суд определил горе-стрелку наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и один месяц в исправительной колонии в условиях строгого режима.

 

Читайте также:

Гродненец устроил стрельбу на улице Минска

В Гродно раскрыто убийство двадцатилетней давности — преступницу отпустили на волю

Подросток заработал 20 миллионов, предлагая оружие через Интернет

Пенсионер устроил поножовщину из-за еды

Самое читаемое