«Вкусные секреты»: Салат «Ёлочка»

{jcomments on}Накануне Нового года «Вечерний Гродно» совместно с кафе-рестораном «Эль Густо» проводит акцию «Вкусные секреты». Предлагаем читателям присылать рецепты, из которых потом составим новогоднее меню.

Фото: xn--90aepuc9h.net

Елена Александровна Щука рассказала нам, как приготовить салат «Елочка».

 

300 г ветчины, 1 банка маринованных шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 кисло-сладких яблока, 4 яйца, 1 красный сладкий перец, чеснок, грецкие орехи, укроп, майонез, гранат.

Яйца и морковь отварить, грибы, ветчину, яйца, морковь, яблоки, сыр и перец нарезать соломкой. Лук и чеснок измельчить. Орехи истолочь. Всё смешать, поперчить, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо конусом. Укроп разобрать на веточки, выложить по всему конусу так, чтобы ветки смотрели вниз, как у елки. Украсить салат зернами граната. Звездочку вырезать из кусочка красного перца.