«Вкусные секреты»: Креветки «по-французски»

{jcomments on}Накануне Нового года «Вечерний Гродно» совместно с кафе-рестораном «Эль Густо» проводит акцию «Вкусные секреты». Предлагаем читателям присылать рецепты, из которых потом составим новогоднее меню.

Фото: vkusnoe.info

Наталья Каткова рассказала, как приготовить блюдо по принципу «Мяса по-французски», но с креветками.
На разогретый противень укладываются слоями картофель, нарезанные помидоры, всё солится и приправляется специями. Затем очищенные королевские креветки, кольца лука, сверху всё обильно смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке.
Также приготовьте винно-брусничный соус: 1 стакан брусники, 70 мл сухого красного вина, 1 ст. ложка сливочного масла, корица, мускатный орех. В емкость налить 2 ст. ложки растительного масла, вино, выпарить его до половины первоначального объема. Положить бруснику, мускатный орех, потомить на огне еще 5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
Роман Мельников, шеф-повар «Эль густо»:
Брусника с креветками — интересное сочетание. Порубил бы мелко копченую грудинку и посыпал на креветки. Не забудьте добавить соль и немного сахара в соус. Пока вино выпаривается, туда маленькими кусочками постепенно добавлять охлажденное сливочное масло. Тогда соус лучше загустеет. Растительное масло лучше исключить.