«Вкусные секреты»: Салат «Полянка»

Накануне Нового года «Вечерний Гродно» совместно с кафе-рестораном «Эль Густо» проводит акцию «Вкусные секреты». Предлагаем читателям присылать рецепты, из которых потом составим новогоднее меню.  

Секреты авторского рецепта салата «Полянка» со свиным языком раскрыла Ольга Емельяненко.

Язык свиной — 1 шт., ветчина — 200 гр, 3 яйца, сыр — 200 гр, шампиньоны — 200 гр, майонез — 200 гр. Для украшения — полбанки маслин, небольших помидоров — 1–2 шт., лук репчатый — 1 шт., зеленый лук, петрушка.

Сваренный в подсоленной воде язык нарезать брусочками, ветчину тоже брусочками, но по размеру чуть тоньше. Белки и желтки яиц потереть на крупной терке отдельно, сыр тоже. Шампиньоны порезать и обжарить.

Уложить слоями язык, шампиньоны, белки, ветчину, сыр, желтки. Каждый слой хорошо промазать майонезом. Желтки не смазывать. По бокам салат обсыпать мелко порезанным зеленым луком.

Салат украсить пчелками: порезать на кружочки оливки, сложить тело пчелы, чередуя с кусочками сыра, сделать крылья из сыра. Божьи коровки сделать из помидоров и маслин, майонеза, цветами из белков, колец лука, маслин.

 

Роман Мельников, шеф-повар «Эль густо»:
Несомненно, можно только похвалить автора: салат — полноценное блюдо. Это удачный рецепт с оригинальным праздничным украшением, добавить нечего.{jcomments on}