Понедельник, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,03
  • USD2,5522
  • RUB (100)3,3559
TOP

Помочь больным детям можно на интернет-аукционе встреч

Скоро гродненцы смогут присоединиться к молодежному проекту, в котором участвуют уже многие белорусы и известные люди страны.

Любой желающий, зарегистрировавшись на сайте maesens.by, имеет возможность выставить встречу с собой в качестве лота или купить встречу с понравившимся ему человеком. Каждый участник сам придумывает предложение для встречи и сам решает, как она пройдет. Это может быть прогулка, урок танцев, поход на концерт и многое другое. Далее все желающие ведут за встречу торги, и в итоге побеждает максимальная на момент окончания аукциона ставка.

Белорусский благотворительный проект «Мае Сэнс» стартовал 5 октября 2011 года. Его главная цель — сбор средств на лечение тяжелобольных детей и помощь детским домам.

Встречи на аукцион выставляют не только простые ребята, но и знаменитости: Лариса Грибалева, Герман, Артем Рыбакин (передача «Клубный штрих»), Владимир Пугач (солист группы «J:морс»), сборная КВН БГУ, группа «Топлесс» и многие другие. Провести время с ними может любой желающий, главное, чтобы его ставка оказалась последней.

Примечательно, что аналогов проекта нет: обычно предлагаются либо знакомства, либо сбор средств на благотворительность. А участники «Мае Сэнс» одновременно могут общаться, искать новых друзей и помогать больным детям.

Как зародилась идея «Мае Сэнс», рассказал креативный директор проекта, гродненец Евгений Невгень:

— Я с 14 лет участвовал в республиканских олимпиадах и конкурсах, много проектов сделал в Гродно. Один из них — матричный код на здании главного корпуса ГрГУ, сфотографировав который на камеру телефона можно автоматически попасть на сайт университета (при помощи программы-распознавателя).
Больше года назад я приехал на один из многочисленных моих конкурсов в Минск со своими идеями и тихонечко слушал, кто что представляет и делает. И к концу первого дня я понял, что мои идеи не хуже.
Решил собрать свою команду и поучаствовать в хакатоне — это такой формат конкурса, когда проект делается на месте за ограниченный промежуток времени. Люди ко мне пошли. Мы сделали проект и победили в номинации «Народное голосование».

В последний день, когда все представляли свои проекты, я познакомился с Денисом и Мишей (на сегодняшний день Денис Кондратович является генеральным директором «Мае Сэнс», а Михаил Карпицкий — техническим директором проекта). Именно в тот момент ребята ушли со своих работ и решили серьезно заняться проектом «Мае Сэнс». Им как раз нужен был такой человек, как я. А мне идея понравилась, и я переехал в Минск. Просто поверил в то, что это будет нужно сегодняшней молодежи в целом.

Пока проект сосредоточен в основном в Минске. Но скоро организаторы планируют провести вечеринку «Мае Сэнс» в Гродно. В нашем городе уже есть волонтерская группа из 180 ребят.

— Я уверен, что современные молодые люди и девушки хотят помогать тем, кому повезло меньше. Хотят делать добрые дела. Просто, может быть, некому было их к этому подтолкнуть, — говорит Евгений Невгень.

 

В тему

Феденьке Седышову нужна наша помощь

На трансплантацию костного мозга маленькому гродненцу Феде Седышову, у которого редкое генетическое заболевание, средства собирали всей страной. После такой тяжелой операции ребенку необходима длительная и дорогостоящая реабилитация. Для родителей Феди сумма в 69 000 долларов, а именно столько стоят 3 курса по 3 месяца, просто неподъемна. Чтобы продолжить лечение в израильской клинике, требуется оплатить счет в ближайшее время.

— После смерти нашего первого ребенка мы с мужем долго не могли решиться на второго, — делится мама Дарья. — Когда родился Федюша, мы были счастливы, несмотря на все проблемы со здоровьем. Мы лечили все болезни, которые сменяли друг друга. Но заболевания становились все тяжелее и тяжелее. Мы пережили менингоэнцефалит, бронхит, кучу желудочных проблем, потом обнаружили задержку моторного развития, кифоз позвоночника, помутнение роговицы глаз, а когда Федору было 10 месяцев, ему поставили страшный диагноз – мукополисахаридоз 1 типа…

Подробнее здесь

 

Читайте также:

Дзіцячы хоспіс ладзіць калядныя цуды

Гродненцев приглашают на новогодние праздники к Элизе Ожешко

LITESOUND и Open Space выступили в Гродно, чтобы помочь больным детям

 

Самое читаемое