Среда, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,4896
  • EURO2,404
  • RUB (100)4,2751
TOP

Хоккейный «Неман» приближается к лидерам чемпионата

В открытом чемпионате Беларуси гродненцы одержали гостевые виктории над жлобинским «Металлургом» и «Гомелем».

Двухматчевое гостевое турне началось 8 ноября с поединка в Жлобине. Действующие чемпионы Беларуси считались фаворитами встречи, и резвое начало игры со стороны гродненцев удивило местных болельщиков. За шесть с половиной минут Усенко и Антонов по разу поразили ворота «Металлурга». За стартовый провал голкипер хозяев Мильчаков был заменен на Гришукевича.

В середине второго периода «Металлург» сократил счет, шайба на счету Баранова. И тут-то собирались жлобинцы на эмоциях броситься в атаку, забросить еще. Но ответная шайба Кристека спустя 11 секунд поставила точку в игре. 3:1 — «Неман» побеждает.

Спустя два дня в Гомеле развернулся хоккейный триллер. В первом периоде хозяева и гости обменивались опасными атаками, не раз за воротами обеих команд должен был загораться красный огонь — но к перерыву стартовые нули остались на табло. Зато меньше чем за 10 минут второго периода в сетках ворот побывало пять шайб. Причем «Неман» дважды выступал в роли догоняющего: на 21 и 26 минутах наш голкипер, Игорь Брикун, вынимал шайбу из своих ворот.

Наши земляки ответили точными попаданиями Коршунова на 23 и Макрова на 28 минутах. А голевой удар Панцырева сделал счет равным 3:2 в нашу пользу. В третьем периоде «Гомель» сумел поровняться, переведя игру в дополнительное время. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов Боярчук и Фабуш показали гомельчанам, как следует выполнять штрафные броски. Красивая, заслуженная победа, и провальный стартовый отрезок чемпионата для «Немана» позади.

«Неман» продолжает находиться на третьем месте. Следующую игру с лиепайским «Металлургсом» команда проведет в ближайший четверг, 15 ноября. Начало встречи — в 18.30.

Читайте также:

Главный тренер хоккейного «Немана» вышел на лед 

Самое читаемое