Воскресенье, 20 июня
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,9964
  • USD2,5153
  • RUB (100)3,485
TOP

В Гродно прошел чемпионат по роллер-спорту

Более 40 участников из разных городов Беларуси и России продемонстрировали свое мастерство на первом чемпионате Гродно по роллер-спорту. Он прошел в субботу, 3 ноября, в клубе Аlpha Centauri.

— Научиться стоять и ездить на роликах может любой за один день, — рассказывает один из участников Александр Шульган. — Но чтобы достичь каких-то результатов, потребуется не один год. Моя карьера роллера, например, началась в четыре года, когда я впервые встал на коньки. Летом я катался до восьми часов каждый день. Конечно, без травм не обходилось, но это уже издержки любого экстремального хобби.

На чемпионате участники соревновались в трех дисциплинах: «кидс-кросс», «слалом бэтл» и «фри джамп». В первой из них дети от шести до двенадцати лет объезжали на специальной трассе препятствия. Во второй уже более опытные роллеры выполняли сложные элементы, стараясь не сбить конусы. В третьей спортсмены перепрыгивали планку.

Как отметил главный судья соревнований, судья международной категории WSSA Юрий Алексеев, наиболее сложно было оценивать слалом. Здесь определялось не только мастерство, подготовленность роллера, но и то, насколько сложные элементы он выполняет, как воспринимает их зал. Так что кроме технической стороны важен был и артистизм. Например, одни заканчивали выступления шпагатом, другие кружились на одном роликовом коньке.

По итогам соревнований первое место в дисциплине «кидс кросс» досталось Варваре Геринской из Минска, лучшим в «слалом бэтл» стал роллер из столицы Александр Шульган, в «фри джамп» выше всех прыгнул Дмитрий Азарко, опять же из Минска.

Кстати
Без качественной экипировки очень сложно научиться ездить. В среднем комплект профессиональных роликовых коньков стоит от 200–500 $, к тому же иногда приходится менять подшипники и колеса.

Читайте также:

Сильные мужчины поиграли мышцами

Зачем мусульмане качаются на качелях?

Подростки гоняли ны лыжероллерах

Фото Артёма Бурчика и Александра Саенко

    

Самое читаемое