Суббота, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

«Бочонок» получил звание народного театра

Экспериментальный любительский театр «Бочонок» получил звание народного на прошлой неделе. Теперь в театре появятся не только новые актеры, но и преподаватель по сценической речи и костюмер.

Свое звание «бочонковцы» защищали трагедией «Пакрыўджаныя» по пьесе Леопольда Родзевича. Как рассказал руководитель Сергей Бочков, деньги на развитие театра сейчас будут выделяться из бюджета. «Для нас открываются хорошие перспективы: мы сможем взять на работу педагога по сценической речи, костюмера и работника сцены», — говорит собеседник. Обновится также и актерский состав театра. Новые лица будут искать в городском Доме культуры на кастинге, который пройдет с 24 по 27 сентября. Стать актером «Бочонка» может любой талантливый человек даже без специального образования.
А вот пятый театральный сезон «Бочонок» начнет с прошлогодней премьеры — 21 сентября на сцене театра покажут трагедию «Пиаф». К слову, «Бочонок», в репертуаре которого преобладают трагедии, этот сезон окрестил «годом комедий». Зрителей ждут две премьеры: французская комедия в стихах Эдмона Ростана «Романтики» и комедия-водевиль «Ханума» грузинского драматурга Авксентия Цагарели.