Вторник, 2 марта
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1407
  • USD2,6019
  • RUB (100)3,5146
TOP

Горожане против монстров

Журналисты "Вечёрки" спросили у гродненцев, согласны ли они с украинской инициативой запретить популярные мультфильмы.

На Украине хотят запретить показ популярных мультфильмов. 
Национальная экспертная комиссия по защите общественной морали заподозрила в анимационных героях намеренное извращенное влияние на детей, сообщает «РИА Новости». В черный список попали также диснеевские мультфильмы про Микки Мауса, «Король Лев», «101 далматинец», «Красавица и чудовище», «Золушка».
Поводом для проверки на нравственность стала брошюра, размещенная на сайте «Семья под покровом Богородицы». «Маша и Медведь», утверждается в брошюре, — классический пример садизма, где есть жертва (Медведь) и маленький садист (Маша). Шрека и покемонов также обвинили в садизме, а Губку Боба — в гомосексуализме. Мультфильмы Диснея исследователи называют «порнографией», «смакованием зла», «детскими гей-парадами».
Авторы брошюры просят президента, Верховную Раду, нацкомиссию по вопросам морали и Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретить показ этих мультфильмов на Украине. Мы спросили у гродненцев, что они думают об этих мультфильмах и об украинской инициативе.

Кирилл, отец двоих детей:

«Губка Боб», «Маша и Медведь», «Телепузики», «Покемоны» — агрессия зашкаливает. Ничего позитивного. Как и в любом фильме, в этих видны «уши автора». Например, гомосексуальное поведение в «Телепузиках», манера поведения развратных женщин, обучение влиять на мужчин с помощью тела во всяких «Барби», культ гламура, культ внешнего вида и денег, антихристианская мораль во всем, от эгоизма и приукрашивания банкиров до культа оккультизма и скрытых символов. Чистейшей воды работа на разложение молодого поколения. А «Симпсоны» и т. д. — для взрослых! В них куча реалий, непонятных детям и подросткам. Мы-то осознаём, что это юмор и высмеивание американского образа жизни. А дети воспринимают всё происходящее как модель и призыв к действию. Вот у меня Даник Маргариту душить начинал, как Гомер Барта…

Екатерина:

Я считаю неимоверно глупыми «Губку Боба», «Телепузиков» и «Лунтика». Что до остального, я всё смотрю, всё очень люблю, за исключением диснеевских мультфильмов, но это мои личные предпочтения: они слишком слащавые и в них много поют. К инициативе украинской национальной комиссии я отношусь с огромным скепсисом и считаю, что они занимаются не тем, чем следовало бы. Я считаю, что большинство из тех мультфильмов, которые они хотят запретить (особенно диснеевских), учат детей добру. В целом же инициатива мне понятна, однако воспитанием детей должны заниматься родители. Именно они должны решать, что детям смотреть, а что нет.

Инна, мама двоих детей:

Я не считаю мультфильмы отупляющими, поэтому позволяю своим детям их смотреть. Практически все они в той или иной степени затрагивают некоторые положительные моменты отношений между людьми, животными и т. д., а также вопросы воспитания и морали.
Ольга, мама девочки:
Мы смо-
трим мультфильмы «Маша и Медведь», «Микки Маус», а насчёт украинской инициативы… Я не согласна с ними. Да, некоторые диснеевские мультики мне не нравятся, но и старые советские мультфильмы тоже порой учат детей плохому. Просто каждый думает в меру своей распущенности.

Валентин:

Я практически полностью согласен с инициативой запрета этих мультиков. В «Губке Бобе», «Покемонах» — жестокое насилие, рядом с которым наш «Ну, погоди!» и рядом не стоял. Юмор ниже плинтуса, извращенный. Я бы назвал его туалетным. «Телепузики» — не понимаю, как такое можно показывать детям. «Симпсоны» — мультсериал, в котором много черного юмора, в каждой серии затрагиваются остросоциальные проблемы, но он не для детей, а для взрослых, и начинать смотреть его можно лет с 16–17 лет, о чем говорят сами создатели. Было бы отлично, если бы детям показывали что-то вроде серии мультфильмов по мотивам сказок народов стран СНГ «Гора самоцветов».

Самое читаемое

Разное