Среда, 5 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • USD2,486
  • EURO2,3759
  • RUB (100)4,2415
TOP

В новом молодежном центре кормить будут фастфудом

Кафе, бар, дискотека и интернет-клуб скоро начнут работу в гродненском молодежном центре, который разместится в здании бывшего кинотеатра «Гродно». Открытие запланировано на пятницу, 31 августа.

На первом этаже центра расположилось круглосуточное кафе с баром, в меню котрого будет в основном фастфуд. Стены бара украшают черно-белые рисунки, сделанные профессиональными граффитистами из разных городов Беларуси. Заведение небольшое, разместиться смогут 16 человек.
На втором этаже находится еще одно молодежное кафе в стиле модерн. Оно рассчитано уже на 80 мест. Здесь цвет сочетается с геометрией. Можно будет заказать комплексный обед (тоже фастфуд), который обойдется максимум в 30 тысяч рублей. Примерно столько же будет стоить билет на дискотеку, рассказал первый секретарь Гродненского областного комитета БРСМ Юрий Алексей.
Просторное помещение бывшего кинозала сейчас переоборудовано под танцпол, над ним находится VIP-зона с диванами. Интерьер воссоздает атмосферу старого города: пол напоминает мостовую из булыжников, на стенах — изображения лютеранской кирхи, пожарной каланчи и других архитектурных достопримечательностей города. Всё это подсвечивается неоновой иллюминацией.
Планируется, что в молодежном центре организуют школу диджеев. Любопытно, что здесь откроется еще и интернет-клуб, где компьютерной грамоте обучат пенсионеров и ветеранов.

Сейчас набирают в штат желающих поработать официантами, барменами, охранниками, диджеями, кухонными рабочими. Всего здесь будет трудиться около 40 человек, из них треть — студенты.
Как отметил Юрий Алексей, еще сложно судить о том, через какое время проект окупится, но в том, что он будет приносить доход, собеседник не сомневается. Все заработанные деньги будут направляться в бюджет Гродненской области.
Также он рассказал, что весной следующего года БРСМ планирует открыть еще один молодежный центр возле кинотеатра «Восток» для развлечений и занятий спортом. В здании, которое много лет пустовало, появится студия звукозаписи, тренажерный и спортивный залы, место для игры в боулинг, занятий шейпингом, специализированный спортбар, молодежный салон красоты и танцпол.

Фото Владислава Максимчика.