Вторник, 27 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • USD2,4944
  • EURO2,4167
  • RUB (100)4,2779
TOP

На индийской ярмарке раскупают чай, пряности и самоцветы

Пять дней продлится выставка-продажа индийских товаров в помещении стадиона «Неман».

На ней представлены разные товары из Индии — ткани, одежда, предметы интерьера, изделия из жемчуга, бижутерия, чай, косметика, мебель ручной работы.
Яркие ткани, запах благовоний, колоритный продавец в чалме заставят почувствовать себя словно на восточном базаре. Резной столик за 200 долларов сразу привлекает к себе внимание: как-никак натуральное дерево, вещь долговечная. А вот красное «шелковое» платье за 850 тысяч рублей корреспондент «Вечёрки» долго рассматривала и даже попыталась прочесть состав на бирке, которая должна быть прикреплена к изделию. Бирки не было. На вопрос, действительно ли это натуральный шелк, продавец утвердительного ответа не дала. Зато тунику из вискозы можно приобрести за 80 тысяч.
Особенно много посетителей возле лотков с пряностями, разными сортами чая, самоцветами, жемчугом. Хозяин «жемчужного» магазина в Нью-Дели мистер Шармаль привез на ярмарку россыпи жемчуга. Он рассказал, что драгоценность получена путем культивирования специальных моллюсков.
Кстати, мастерица в таком деле, как роспись хной Александра Малярова приехала в Гродно из России. Ездила учиться искусству, которое называется «мехенди», в Индию.
Выставка-продажа открылась 22-го августа и продлится 5 дней – до 26-го. Но никто здесь не даёт гарантии. Покупать нужно хорошо подумав, все-таки базар — не бутик.