Воскресенье, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • USD2,5452
  • EURO2,5133
  • RUB (100)4,2199
TOP

Выйдет ли хоккейный «Неман» в финал кубка Беларуси?

Перед последним игровым днем предварительного раунда кубка Беларуси по хоккею в подгруппе с участием двух команд гродненского региона сложилась довольно запутанная ситуация.

В среду в 18.30 «Неман» на своем льду примет «Гомель». Этот матч подавляющим большинством болельщиков заранее виделся решающим во всех смыслах, ведь его победитель наверняка прокладывал бы себе дорогу в запланированный на 1 сентября финал на столичной «Минск-Арене». Но в спор двух тяжеловесов неожиданно вмешалась «Лида». Парадокс, но хотя подопечные Владимира Деева в финал уже никак не попадут, своим старшим братьям из Гродно могут изрядно «навредить».
Наверное, «Неман» навредил себе сам, когда неделю назад проиграл на льду лидской арены, ведя перед этим 3:0. И сейчас турнирная ситуация такова, что гродненцам для гарантированного попадания в финал из-за вероятного равенства очков с ближайшими оппонентами необходимо побеждать гомельчан с разницей в 5 (!) шайб. Можно и меньше, но обязательно в основное время при условии, что «Лида» не избежит очковых потерь в Бресте.
Честно говоря, поверить в разгром «Гомеля» в Гродно на старте сезона крайне сложно — всё же это соперники примерно одного уровня. Поэтому более вероятным видится второй вариант, ведь молодая брестская поросль способна «покусать» лидский «набор талантов». Так что, решая свою задачу, подопечные Дмитрия Кравченко в среду наверняка будут надеяться на брестчан в параллельном поединке.