Воскресенье, 2 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

Дом на развязке Брикеля — Тавлая уже снесли

Дом на улице Тавлая, 13, который несколько месяцев не позволял завершить строительство кольцевой развязки, был снесен в понедельник, 20 августа. «Закованная» в дорожное кольцо семья приняла условия горисполкома и согласилась съехать на съемную квартиру.

Напомним, что причиной затяжных судебных процессов стала сумма денежной компенсации (смотрите «ВГ» №28 от 11 июля 2012 года). Гродненское предприятие, которое проводило оценку дома по заказу горисполкома, оценивало владения в 69 тысяч долларов. Минская организация пришла к выводу, что рыночная стоимость строения — 87 тысяч долларов. По просьбе истца была назначена повторная оценка дома, но ее так и не провели.
По словам бывшего хозяина дома Валерия Чобота, чуть позже выяснилось, что за эту услугу нужно было заплатить примерно 22 миллиона рублей. Предыдущая оценка, которую гродненец заказывал у столичной фирмы, стоила в 8 раз дешевле. «Мы решили отказаться от повторной экспертизы и принять условия горисполкома, — пояснил Валерий. — Не было гарантии, что фирма объективно оценит наши владения». В минувшее воскресенье семья переехала на съемную квартиру. Никаких планов они пока не строят. «На эти деньги невозможно ни построить, ни купить нормальный дом в городе, — добавил Валерий Чобот. — Разве что трехкомнатную квартиру».