Понедельник, 3 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • USD2,4302
  • EURO2,3584
  • RUB (100)4,3001
TOP

Хоккейную команду Гродно планируют усиливать

На минувшей неделе в Гродно состоялся традиционный предсезонный турнир «Кубок памяти Александра Дубко», победу в котором в очередной раз отпраздновали хоккеисты «Немана».

Соперниками «красно-черных» в этом году стали уже знакомые болельщикам по прошлому году казахстанский «Бейбарыс» из Астаны и «Лида», а также представитель российской ВХЛ «Титан» из подмосковного Клина. На этот раз организаторы решили обойтись без финала и матча за 3 место — победитель определялся в течение трех дней по итогам однокругового турнира.
В итоге главный трофей достался хозяевам, обыгравшим «Лиду» (4:1) и «Титан» (3:2). Даже поражение от «Бейбарыса» в последнем матче (3:4 в овертайме) не изменило итоговый статус-кво. Казахи заняли второе место, а россияне – третье. Лидчане же оказались последними, несмотря на викторию над «Титаном».
Стоит отметить, что иностранные гости, посетившие Гродно в рамках соревнований, остались удовлетворены приемом и высоким уровнем турнира. В частности, главный тренер «Бейбарыса» Александр Истомин пообещал привезти свою команду на берега Немана и в следующем году, а наставник «Титана» Андрей Амелин, команда которого параллельно проводила сборы в Лиде, отметил пользу матчей в контексте просмотра потенциальных новичков.
Что касается «Немана», то команда Дмитрия Кравченко находится в процессе становления. Как показал турнир, в составе пригодились бы несколько опытных игроков. Вероятно, в связи с этим в стане гродненской дружины уже после победы в кубке появился забивной форвард сборной Эстонии Андрей Макров, последним клубом которого в Беларуси был жлобинский «Металлург». 32-летний игрок в минувшем регулярном сезоне ОЧБ провел 48 матчей, в которых забросил 27 шайб и 31 раз ассистировал партнерам. Ожидается, что контракт с хоккеистом будет подписан на этой неделе. Одновременно тренерский штаб отказался от услуг норвежского нападающего Фредрика Чишара – игрок уже покинул команду.

P.S. В понедельник стартовал розыгрыш кубка Беларуси. Ведя 3:0 по ходу гостевой встречи с «Лидой», «Неман» умудрился пропустить 5 шайб подряд. «Погоня» не увенчалась успехом, и, таким образом, гродненцы потерпели неожиданное поражение в областном дерби со счетом 4:5. Следующий кубковый поединок подопечные Кравченко проведут на своей площадке против «Могилева».