Среда, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,4896
  • EURO2,404
  • RUB (100)4,2751
TOP

В торговом центре построят средневековый замок

Средневековый сербский замок и старинная площадь появятся в новом торговом центре, который начал строиться на перекрестке улиц Дубко и Дзержинского.

Как рассказал директор ЗАО «СУ-2» Роман Олизарович, торговый комплекс будет состоять из гипермаркета и двухэтажного торгово-административного блока (общая площадь — примерно 27 тысяч квадратных метров). Строительство завершится в июле следующего года. Работы ведутся за счет двух инвесторов — ЗАО «СУ-2» и СООО «Конте Спа».
В центре административно-торгового блока появится старинная площадь, которую вымостят гранитной брусчаткой. В отделке будут применять кирпич, стилизованный под старину. На площади построят небольшую крепость с башенкой, по архитектуре напоминающую одно из сербских оборонительных сооружений. Напротив появится фонтан. В подвале замка разместится винный магазинчик, на первом этаже — небольшие бутики, а на террасе, размещенной на крыше, — ресторан. Попасть в новое заведение посетители смогут как с первого, так и со второго этажей. С современной частью торгового центра терраса будет соединена несколькими мостиками.
Остальная часть комплекса будет отдана под различные бутики. Кроме того, здесь поставят карусель, по соседству предусмотрят место для детского игрового центра, а также комнаты для малышей. В здании будет работать панорамный лифт, появятся первые в городе эскалаторы и траволаторы (так называемые бегущие дорожки).
Начать строительство торгового центра на улице Дубко планировали примерно два года назад. Тогда владельцы хотели возвести четырехуровневый паркинг, а торговые ряды сделать в виде широких улиц-пассажей, по которым можно было бы передвигаться не только пешком, но и на автомобиле. Сейчас собственники решили изменить проект. Например, вместо паркинга появится плоскостная стоянка на 1 300 машин. Разместится она за зданием торгового центра. Ранее в «ВГ» писали, что рядом планировалось построить строительный магазин. Теперь известно, что данный проект реализован не будет.

 

Самое читаемое