Воскресенье, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • USD2,5452
  • EURO2,5133
  • RUB (100)4,2199
TOP

Студенты попали в аварию возле Коробчиц

Трагедия на дороге Гродно — Коробчицы 28 июня взбудоражила весь город. Студенты устроили гонки, в результате погибла девушка, 6 человек получили тяжелые травмы.

Летняя сессия оказалась непростой для экономистов-первокурсников: не спали ночами, готовились к экзаменам. Успешное завершение учебы решили отпраздновать в Коробчицах, где зарезервировали домик. Отправились на трех автомобилях, в каждом по пять человек. По дороге первые две машины устроили гонки и стали попеременно обгонять друг друга. Во время одного из лихих маневров «Опель-Корса» врезался во встречный «Рено-Меган». От сильного удара последний начало бросать со встречной и обратно. «Опель» опрокинулся на крышу и оказался на встречной, где столкнулся с еще одним «Рено». Трагедия произошла на мосту через Лососянку.
Как рассказал старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук, водитель находился в шоковом состоянии, только повторял, что не спал несколько ночей. Машину ему купил отец за две недели до ДТП, а водительский стаж парня — всего лишь месяц.
Однокурсники погибшей Арины до сих пор не могут поверить в случившееся. Девушку похоронили 30 июня. Жизнь остальных пострадавших уже вне опасности.