Среда, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,4896
  • EURO2,404
  • RUB (100)4,2751
TOP

С футболистами «Бреста» сыграли вничью

Футболисты «Немана» в минувшую субботу наведались к своим географическим соседям в Брест, где в рамках 15-го тура чемпионата Беларуси расписали результативную ничью в поединке с одноименным клубом — 1:1.

Таким образом, брестчане остаются едва ли не самыми неудобными соперниками для «Немана» за последние годы. Желто-зеленые не могут выиграть у своих западных конкурентов на протяжении 12 (!) последних матчей — с октября 2007 года, а в Бресте гродненская команда последний раз побеждала в далеком 2003-м…
По ходу отчетного поединка гродненцам пришлось отыгрываться. Пропустив мяч в первом тайме после углового, за 20 минут до конца матча Дмитрий Коваленок после подачи Ивана Денисевича со штрафного восстановил равновесие. Стоит сказать, что Сергей Солодовников по ходу матча усилил игру своих подопечных с помощью замен. Так, упомянутый Коваленок забил свой второй гол в чемпионате, Лясюк также забил, но из положения «вне игры». А Сучков на последних минутах существенно помог своей команде в центре поля, заглушая в зародыше быстрый переход соперника из обороны в атаку.
Ничейный результат тренеры команд после игры признали справедливым. Параллельно главком «Немана» поделился с брестскими журналистами парочкой откровений.

О перспективах Андрея Воронкова

— С ним существует обоюдное согласие. Он помогает нам играть лучше, а мы помогаем ему в игровой практике для подготовки к Олимпиаде. Хотели бы и дальше видеть его в команде, но пока он принадлежит другому клубу. Сейчас мы используем его на позиции опорного полузащитника. Это ярко атакующий опорный игрок, который хорош в отборе. Андрей полностью соответствует позиции, на которой играет.
О форме Павла Савицкого
— Проблема в том, что он нестабилен. Павел здорово сыграл с «Белшиной». Сейчас, наверное, сделаем ему более щадящий режим. Потому что он играет нестабильно, но ярко.
А вот автор гола Дмитрий Коваленок в послематчевом интервью порассуждал о своем будущем. У игрока 16 июля заканчивается контракт, и пока руководство не предлагало опытному форварду продлить соглашение.
— Не хотелось бы разглагольствовать на тему, почему у меня мало игровой практики. Скажу банальную вещь: тренеру виднее. Скоро мой контракт с «Неманом» заканчивается. Что дальше? Сложно сказать. У меня столько всего связано с клубом, что возможное расставание будет тяжелым. Хотя я стараюсь об этом не думать.

Самое читаемое