Понедельник, 3 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • USD2,4302
  • EURO2,3584
  • RUB (100)4,3001
TOP

Дмитрий Карякин: «Это не Litesound были на Евровидении»

Участник «Евровидения-2012», белорусская рок-группа Litesound, рассказала «Вечёрке» о том, как музыкантов поставили в рамки на конкурсе.

Напомним, что парни не попали в финал «Евровидения», который проходил в Баку. Свою неудачу продюсер и солист группы Дмитрий Карякин связывает с рядом объективных факторов.
— В период подготовки с нами никто не считался и не советовался: как петь, под какую аранжировку, в каких костюмах выйдем, какая будет постановка номера. А мы, естественно, не могли это изменить: по контракту артист скован, — рассказывает Дмитрий. — Мне не нравилась аранжировка, она была проигрышной. Это отмечали сотни фанатов группы и Евровидения. Я также предлагал поставить подиум так, чтобы правильно выполнить трюк (музыканты отклонялись назад, стоя на одной ноге, их вес удерживал магнит, помещенный в подошву обуви. — Прим. «ВГ»), но все мои идеи отвергали. Они неправильно показали трюк, он не должен быть статичным, как говорила Петухова (режиссер-постановщик. — Прим. «ВГ»)».
По словам лидера группы, после драки кулаками не машут, но есть цифры: у песни в изначальном варианте аранжировки на сайте обозревателей конкурса было 98% лайков (от англ. слова «like», в данном случае «Мне нравится». — Прим. «ВГ»). «Таких результатов сначала не было даже у победительницы Лорин из Швеции. Второй вариант оказался провальным: через день его сняли с сайта, поэтому я как продюсер группы утверждаю, что это не Litesound были на Евровидении», — объясняет собеседник.
В Гродно рок-группа зажгла ночь, участвуя в одноименном концерте, который прошел на площади Ленина в субботу, 2 июня. Оказалось, что для братьев Карякиных наш город почти родной. «Наша мама жила в Гродно в детстве, и все родственники по маминой линии живут здесь. Поэтому в Гродно мы бываем часто. Очень уютный город, он у меня входит в тройку лучших городов Беларуси: Минск, Гродно и Брест», — рассказал Дмитрий.