Среда, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,8382
  • USD2,4377
  • RUB (100)3,4357
TOP

Прошел 15-й ежегодный забег вокруг Коложского парка

Республиканские легкоатлетические соревнования «Пробег мира» в рамках всемирного Олимпийского дня бега собрали в минувшее воскресенье в Коложском парке более 600 участников.

Спортсмены, любители бега и приверженцы здорового образа жизни приехали из регионов и столицы Беларуси. Такое количество участников почти в 20 раз больше, чем в первый год проведения пробега.
И даже хмурое небо, в итоге обрушившееся на бегунов потоками дождя, не стало препятствием к проведению состязаний. На дистанции в 10, 4 и
2 км вышли, как обычно, и стар и млад, ведомые главным олимпийским девизом: самое важное — это участие. К слову, в нынешних забегах (15-х по счету) приняли участие и зарубежные гости. Так, на беговую дорожку вышел 70-летний спортсмен из Германии Хано Райнер, который узнал о проведении «Пробега мира» в Гродно из интернета. Беларусь — 93-я страна по счету, где бегун-энтузиаст принимает участие в массовых стартах.
Однако любое спортивное состязание не обходится без поражений и побед. И у нынешнего «Пробега мира» оказались свои лидеры. Ими стали Игорь Тетерюков из Гродно, первым преодолевший дистанцию в 10 км, и Ольга Дубовская, выступавшая за Слонимский район, — легкоатлетка первой пришла к финишу на максимальной дистанции массовых стартов. 

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое