Воскресенье, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • USD2,5452
  • EURO2,5133
  • RUB (100)4,2199
TOP

Фестиваль: кто споет на площади в день открытия

Театрализованное шествие участников фестиваля завершится на Советской площади, где и пройдет праздничное открытие мероприятия в 19.00 в пятницу, 1 июня.

Как рассказала заместитель председателя горисполкома Ирина Сенченкова, в первый день праздника на Советской площади развлекать народ будут лучшие коллективы национально-культурных объединений Беларуси и звезды шоу-бизнеса: Гюнеш Абасова, Искуи Абалян, Тариел Майсурадзе, Ирина Дорофеева. С 22.00 до 00.00 на сцене выступят хедлайнеры мероприятия  — известная румынская группа Morandi. Вход на концерт будет свободным. Правда, партер рассчитан только на участников фестиваля, куда попасть можно только по пригласительным. Однако организаторы уверяют, что места хватит всем: площадь вмещает
30 000 человек. К тому же на сцене установят светодиодный экран для трансляции концерта. В час ночи гостей фестиваля ожидает музыкальный фейерверк, который продлится десять минут. Желающие продолжить праздник смогут отправиться на молодежное подворье на улицу Виленскую, 6, где будут развлекаться до 6 утра.
Во второй день гости смогут побывать на 25 подворьях, официальное открытие которых начнется в 13.00. До 17.00 посетителям фестиваля предложат прикоснуться к культуре 33 национальностей. В 21.00 на Советской площади начнется дискотека «Мелодии разных поколений», где популярный в 80-х годах прошлого столетия французский диско-дуэт Ottawan исполнит свои хиты. В это же время на площади Ленина зрителей ожидает выступление белорусских участников «Евровидения-2012»: рок-группы Litesound, Григория Колдуна и группы
«Герои».
Праздник национальной кухни пройдет в третий день фестиваля с 11.00 до 16.00 в парке имени Жилибера. Также гостей приглашают посетить город мастеров и выставку-ярмарку народных ремесленников. К слову, в этом году в Гродно приедет 850 участников. Подробную программу фестиваля и подворий смотрите в фестивальном вкладыше в середине газеты.