Пятница, 7 октября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • USD2,5072
  • EURO2,4391
  • RUB (100)4,1712
TOP

Губернатор области ответил на вопросы жителей региона

Состоялась прямая линия с губернатором Семёном Шапиро.

Да будет свет

К участкам индивидуальных застройщиков микрорайонов Южный-4, Барановичи-5 и 6, Зарица-4 подведут электричество и воду.

Застройщики микрорайонов индивидуальной застройки не могут переселиться в свои дома из-за отсутствия на обустраиваемых ими участках инженерных сетей и линий электропередачи. О своей проблеме несостоявшиеся пока новоселы рассказали губернатору области
Семену Шапиро.
Председатель облисполкома пояснил, что вопрос о проведении коммуникаций властями рассматривается. По его словам, за счет бюджетных средств к участкам индивидуальной застройки будут проведены электричество и вода. Все работы планируется произвести в текущем году — до 1 августа.
Кстати, жилищная тема оказалась самой насущной для звонивших на прямую линию губернатора: жильцов улицы Совхозной областного центра беспокоит отсутствие канализации, а улицы Меловые горы — газопровода и водопровода. Однако среди наболевших вопросов оказались и проблема озеленения и сохранения историко-культурного наследия Гродно.
Глава облисполкома ответил на 37 обращений. За 2 часа операторы зафиксировали 6 тысяч 600 попыток дозвониться до губернатора.

УЗИ для буренок

Животноводческие комплексы обзаводятся новым оборудованием.

Об этом рассказал председатель облисполкома Семен Шапиро в беседе с журналистами. По его словам, современные комплексы Гродненщины начинают оснащаться новым медицинским оборудованием для наблюдений за беременностью коров. Применение такого метода уменьшает стресс у буренок при их обследовании, облегчает труд работников ветслужбы. Подобное оборудование уже успешно используется в хозяйстве ГП «Заря и К».

А на дверях замок

Закрыты 130 сельских магазинов.

Та же участь постигнет и деревенские библиотеки. По причине нерентабельности в течение минувшего года в глубинке были закрыты 130 магазинов. Об этом сообщил председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро во время прямой линии с жителями региона. По его словам, аналогичная судьба ожидает и сельские библиотеки, которых в области более 200. Однако это не значит, что жители глубинок не смогут читать книги.
— Мы планируем объединить сельские библиотеки со школьными, — пояснил губернатор.