Суббота, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,5452
  • EURO2,5133
  • RUB (100)4,2199
TOP

Из-за забастовок польских таможенников могут возникнуть очереди на границе

Польские таможенники планируют провести забастовку 10 и 11 мая.

Было объявлено, что забастовка началась 8 мая: во вторник она продлилась с 10 до 12 утра. На тот момент (к 10 часам утра) в пунктах пропуска «Берестовица» и «Брузги» на въезд в Беларусь стояло по 50 легковых автомобилей. Однако пограничники предупредили, что к четвергу и пятнице очередь может увеличиться.
10 мая польская сторона предположительно будет бастовать с 10.00 до 22.00, 11 мая — с 7 утра и до неизвестного времени.
Как сообщил пресс-секретарь государственного пограничного комитета Александр Тищенко, следует планировать путешествие за границу, учитывая это обстоятельство. «Нужно либо готовиться стоять в очереди, либо отменить поездку».
На литовском направлении утром во вторник легковые автомобили проезжали сразу по прибытии. Однако этот участок границы буквально парализован грузовиками. В пункте пропуска «Каменный лог» (Ошмяны) во вторник утром скопилось до 400 грузовиков, в пункте «Привалки» — 200 грузовиков. В выходные вереница фур вдоль дорог растягивается до 15 километров. Таможенники уверены, что из очередей просто делают бизнес. Как сообщили в Гродненской региональной таможне, подобная ситуация сложилась из-за нелимитированного вывоза топлива в Литву.

В тему

Конфисковали глиняного всадника

В Москву не попали глиняные статуэтки, вазы, декоративная керамика и различные сувениры на сумму 275 миллионов рублей.
Ночью 2 мая в пункте пропуска «Берестовица» их обнаружили пограничники в салоне и багажнике автомобиля «Тойота». Житель российской столицы также вез из Польши сувенирные часы, набор столовых приборов, спиртные напитки, трикотаж. По данным пресс-службы государственного таможенного комитета, москвичу пришлось расстаться с коллекцией. Таможенники не согласились с формулировкой «личное имущество» и квалифицировали эффектное содержимое иномарки как нелегальный товар.