Пятница, 7 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,5072
  • EURO2,4391
  • RUB (100)4,1712
TOP

Выставка «Байкеры» прошла в рамках рок-байк-фестиваля «Хавайся у бульбу» (фоторепортаж)

Рок, драйв, рев моторов — так прошел VIII Международный рок-байк-фестиваль «Хавайся ў бульбу» 27–28 апреля. Байкеры и мотолюбители собрались на территории турбазы «Химик» ОАО «Гродно Азот».

В этом году байк-фест собрал участников из Беларуси, Польши, Литвы и Украины. Они разместились на территории турбазы — в номерах главного корпуса, летних домиках и коттеджах. Те, кому хотелось насладиться романтикой загородного мероприятия, разбили здесь палатки. Атмосферу праздника создавали рок-группы из Гродно, Лиды, Бреста, Минска, Москвы и Украины, среди которых были «Дай Дарогу» и Drum Ecstazy.
Как рассказал казначей байк-клуба Nashorn Free Riders Павел (Матвей) Матвеев, сам он байкер с 11-летним стажем и ездит сейчас на чоппере Honda Shadow VT750 DCA. При этом скорость для него — не главное, гораздо важнее то, на каком мотоцикле и как ты ездишь. Он много не путешествует, а вот президент их клуба Михаил (Медведь) Бандурин в прошлом году на своем «харлее» вместе с женой и французским бульдогом съездил в Мурманск и назад (около 3 800 км). В Гродно есть несколько байк-клубов, в том числе представители международного клуба Rolling Аnarсhy. При этом смешанных байк-клубов нет, только отдельно женские и мужские.
На второй день мероприятия байкеры приехали в Гродно на ул. Правонабережную, где каждый желающий мог не только посмотреть на мотоциклы, но и сфотографироваться или же просто посидеть на них. Здесь же состоялась презентация фотовыставки Сергея Морозова «Байкеры: маски». Как отметил сам фотограф, такое название было выбрано не случайно, ведь байкеров можно увидеть в разных образах. Интересно было показать то, как эти люди выглядят в повседневной жизни, в образе байкера, в том числе со своей девушкой или женой. Чтобы поучаствовать в фотосессии, нужно было пройти своеобразный отбор: обязательным условием было наличие мотоцикла, стажа и необходимой экипировки. Также Сергей отметил, что у него в планах сделать продолжение этой серии работ, чтобы образ байкера стал действительно полным.