Пятница, 30 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

Поезд на Белосток переехал пенсионера. Подробности

Поезд Гродно — Белосток переехал пожилого мужчину недалеко от железнодорожного вокзала. Пенсионер сидел на рельсах, когда состав отправился в сторону Польши.

Как уже писала «Вечёрка», Несчастный случай произошел во вторник, 20 марта, примерно в 5.20 утра.
— Машинист польской бригады объяснил, что в сумерках не заметил на рельсах человека в одежде темного цвета. Его увидели, когда мужчина поднял голову. Было применено экстренное торможение, но поздно, — рассказал заместитель прокурора Гродненской транспортной прокуратуры Александр Бурчик. В результате 62-летний гродненец оказался под колесами состава. Мужчина погиб на месте. Ему оторвало голову.
Стало известно, что женщина, с которой погибший развелся 17 лет назад, не захотела хоронить бывшего супруга. Ранее он был судим за кражи, жил один и злоупотреблял спиртным. Его брат сообщил следствию, что в последнее время мужчина решил исправиться — уехал в Жировичский монастырь, чтобы стать так называемым трудником, жить и работать в святом месте. Но недавно внезапно вернулся в Гродно. В карманах погибшего были обнаружены ложечки и именные крестики.
Сейчас следствие выясняет, что делал пенсионер на путях. Оказалось, что ночью его видели сотрудники вокзала. Он был в подпитии и спрашивал, когда отправляется первый поезд на Поречье. Его также останавливали сотрудники транспортной милиции, но отпустили, потому что мужчина вел себя тихо и не нарушал общественный порядок.
Вероятная причина происшествия — личная неосторожность. По предварительным данным, мужчина был пьян.