Среда, 5 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • USD2,486
  • EURO2,3759
  • RUB (100)4,2415
TOP

Футбольный «Неман» стартовал в чемпионате страны уверенной победой

В минувшую субботу в Хойниках была повержена вернувшаяся в высшую лигу мозырская «Славия» (3:1).

Подопечные Сергея Солодовникова сумели забить два быстрых мяча, что сильно упростило игрокам жизнь по ходу поединка. Оба раза голы были «рождены» в результате контратак, а завершающими ударами отметились Павел Савицкий и Игорь Кривобок. В середине второго тайма дружина из Гомельской области сумела отыграть один мяч, однако спустя три минуты тонкий «парашют» Ивана Денисевича с центра поля позволил все тому же Кривобоку встретиться тет-а-тет с голкипером соперника и, пусть ценой легкого повреждения, все же оформить дубль.
Тем временем поиск «забивного» нападающего, о котором болельщики и специалисты судачили практически всё межсезонье, завершился за сутки до окончания дозаявочного периода приглашением 23-летнего форварда молодежной и национальной сборной Беларуси Андрея Воронкова. Права на игрока в настоящий момент принадлежат киевскому «Динамо», однако в последние годы футболист выступал в других украинских клубах — львовских «Карпатах», криворожском «Кривбассе» и киевской «Оболони». В Гродно Воронков пробудет на правах аренды в течение четырех месяцев — до начала Олимпийского футбольного турнира в Лондоне. Этот переход в очередной раз явственно засвидетельствовал, что «боссы» гродненского клуба делают огромную ставку на завоевание кубка страны и автоматическую путевку в Лигу Европы.
К слову, ближайший соперник в кубке — ФК «Минск» — в эту субботу приедет на берега Немана на матч чемпионата. Игра состоится на основном поле ЦСК «Неман» в 15.30. Тренеры и футболисты очень рассчитывают если не на аншлаг, то на весьма приличную зрительскую аудиторию, ведь руководством клуба было принято решение сделать вход на матч свободным! Перед игрой — в 13:45 — на Советской площади будет дан старт «желто-зеленому маршу» болельщиков «Немана», которые пройдут до стадиона с песнями и кричалками.