Пятница, 7 октября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • USD2,5072
  • EURO2,4391
  • RUB (100)4,1712
TOP

Танцы заменят вредные привычки

Сделать танец образом жизни предлагает гродненский шоумен Сергей Финский.

По его мнению, это может помочь людям отказаться от вредных привычек и пустого времяпровождения. Сергей готов бесплатно давать уроки.

— Танец не должен сковывать людей исполнением четких, указанных элементов, его главная задача — объединить участников танцевального действа, отвлечь от сиюминутных проблем, — отметил Сергей Финский.
Социальные танцы, которым будут обучать гродненцев, не для спорта и высоких подиумов. Они призваны создавать новую городскую культуру, давно распространенную в молодежной среде стран разных континентов. В репертуар входит такая экзотика как сальса, бачата, кизомба… Организаторы заверяют, что в программе найдется место для хореографической культуры разных народов и этнических групп. Например, одна из встреч ознакомит ее участников с тонкостями ирландских танцев.
В качестве дебюта для танцоров Гродно уже была использована сальса — латиноамериканский танец, появившийся в 70-е годы прошлого столетия на Кубе и распространенный в среде кубинских эмигрантов Нью-Йорка. Сальса включает много стилей и вариаций (ча-ча-ча, болеро, мамбо). Несмотря на свой «юный возраст», танец стал популярен не только на Американском континенте, но и в Европе.
Как отметил Сергей Финский, танцы при живой музыке будут доступны практически для всех возрастных категорий гродненцев. Танцевальные вечера будут проводиться в пятницу и выходные дни каждой недели по адресу: улица Ожешко 30, в 19.00.