Среда, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,4896
  • EURO2,404
  • RUB (100)4,2751
TOP

Задержали трех турецкоподданных

В ночь с 4 на 5 марта на участке пограничной заставы «Брузги» в Польшу пытались проникнуть трое граждан Турции.

По данным помощника начальника Гродненской пограничной группы по работе со СМИ Сергея Шумейко, поступило сообщение о том, что вблизи сигнализационного комплекса слышны голоса неизвестных. Сразу же после этого две ближайшие погранзаставы были подняты по команде: «В ружье!».
Обнаружили нарушителей возле заградительного забора. Оказалось, что в нашу страну они приехали под видом туристов через одну из туристических фирм. В Минске их поселили на частной квартире. Пограничники отмечают, что характер действий правонарушителей: пребывание на съемных квартирах, проработка маршрута передвижения из Минска к белорусско-польской границе, маршруты незаконного пересечения белорусско-польской границы — имеет хорошо спланированный и детально продуманный характер. Сегодня уже имеется достаточно оснований предполагать, что турецкие граждане использовали налаженный канал по переправке мигрантов в страны Западной Европы.
В целом, в 2011 году на участке Гродненской пограничной группы было задержано более 100 нарушителей границы, среди которых были представители 16 различных государств.

Самое читаемое