Пятница, 30 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

5 минут Игры

Хоккейный «Неман» удачно стартовал в плей-офф открытого чемпионата Беларуси, одержав «сухую» победу над «Металургсом» из Латвии.

Первый поединок нокаут-раунда в Гродно не собрал такого аншлага, как в прошлом году. Лишь в одном секторе было, что называется, яблоку негде упасть — это VIP-ложа.
Хозяева поначалу не спешили форсировать события, предоставив сопернику возможность поупражняться в позиционном нападении. Латыши, увлекшись, прозевали вспышку активности «красно-черных». Сначала «двоечку» после вбрасывания, случившегося в средней зоне, сообразили Кислый с Осиповым — последнему оставалось лишь попасть в пустой угол. Затем впечатляющую по своей геометрии атаку завершил Лисичкин — две точные передачи оставили не у дел всю оборону латышей, и вновь голкипер гостей был вынужден лишь провожать шайбу взглядом. А спустя еще несколько секунд Панцырев подкараулил кружок на дальней штанге в результате «замеса» на пятаке. Раздосадованному Валерию Воронину пришлось брать тайм-аут…
После этого игра успокоилась. Настолько, что оставшиеся два с половиной периода зрители откровенно скучали. «Неман» без сверхусилий контролировал ход матча, а молодые латыши пытались вернуться в игру, но не могли — слишком уж скупым выглядел атакующий КПД подопечных Валерия Воронина. Единственный шанс «Металургса» был скрыт в реализации большинства, ведь хозяева заработали много ненужных удалений. Но и здесь гости не преуспели. Таким образом, гродненцы повели в серии, а тренер гостей пообещал уже ближайшей ночью подумать над ошибками.

Главный тренер «Металургса» Валерий Воронин:
— Хозяева очень здорово нас «поймали» в начале матча. Не спешили идти вперед. А мой молодняк полетел в атаку, заигрался и пропустил три быстрых контратаки. Потом игра выровнялась, но, к сожалению, ничего изменить мы уже не смогли. Возможно ли что-то поменять к завтрашнему матчу? Посмотрим — у меня вся ночь впереди, буду думать, а завтра постараюсь достучаться до игроков.

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко:
— Первый период мне очень понравился, многое получалось. Затем постарались максимально контролировать игру. Хорошо поработали в обороне: «сухарь» Шабанова — в первую очередь заслуга игроков, которые блокировали много бросков.
К сожалению, расстраивает большое количество удалений — был момент, когда я предчувствовал шайбу в наши ворота. Благо, обошлось. Но если это войдет у нас в привычку — нам будет очень сложно в дальнейшем.