Вторник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,4999
  • USD3,9357
  • RUB (100)2,8552
TOP

Лицо «слепила» своими руками

Косметолог Татьяна Барашкова (справа) на X Международном конкурсе по косметологии и эстетике «Невские берега».

В декабре Татьяна Барашкова выиграла республиканский чемпионат и стала лучшим косметологом Беларуси. В феврале победила в престижном конкурсе в Санкт-Петербурге.

Косметолог одного из частных салонов Гродно Татьяна Барашкова представляла нашу страну на X Международном конкурсе по косметологии и эстетике «Невские берега», который прошел в Санкт-Петербурге 22–25 февраля. Она стала первой в номинации «уход за лицом», опередив соперников из России, Украины, Швеции, Финляндии, Латвии, Литвы, Азербайджана.
Конкурс проходил в два этапа. Во время отборочного тура оценивали профессиональные качества и внешнее оформление работы. Модель выбирали «вслепую»: нужно было, впервые увидев лицо, сразу определить, какой вид ухода необходим. Замечалось все: от того, насколько четко двигается косметолог, как аккуратно уложена прическа и какого цвета маникюр, до чисто профессиональных тонкостей.
Во втором туре была представлена авторская программа: лифтинг-уход за возрастной кожей с моделирующим массажем. «Свою модель я нашла в поезде — согласилась 46-летняя гродненка, которая также ехала на конкурс, участвовать в чемпионате парикмахерского искусства». Татьяна словно вылепливает лицо клиентки заново с помощью специальной методики и косметических средств. По ее словам, для каждого человека нужно выбрать свой персональный рисунок.
Теперь Татьяна Барашкова собирается летом в Киев, на чемпионат «Жемчужина мастерства», и думает поучаствовать в конкурсах стран Балтии.
Кстати, участвовать в конкурсе «Невские берега» Татьяну Барашкову пригласили бесплатно, как победительницу национального чемпионата, а билеты (туда и обратно) купили спонсоры, чтобы она обязательно вернулась домой.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое