Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP

Шайба в чужие ворота

Накануне важнейшего сражения с жлобинским «Металлургом» «Неман» отпраздновал уже тринадцатую викторию подряд.

В понедельник в Гродно вновь прибыл «Брест», замыкающий турнирную таблицу открытого чемпионата Беларуси. Перед игрой болельщики «Немана» были неприятно удивлены повышением цен на билеты — стоимость квитка возросла от 10–15 до 20 тысяч рублей. В результате трибуны оказались заполнены меньше, чем обычно. Стоит сказать, что поклонники гродненской команды, общаясь в интернете, уже давно предлагают дифференцировать цены на билеты в зависимости от категории соперника. Иными словами, на матчи с теми, кто посильнее, квитки могут быть дороже. А если приезжает оппонент послабее — цена может быть ниже. Но руководство Ледовой арены уже в который раз действует по-своему…
Сам матч проходил с огромным преимуществом хозяев, которые могли забрасывать двузначное количество шайб (итоговое соотношение бросков составило 55:15 в пользу «Немана»), однако в итоге отличились лишь трижды.
В первом периоде зрители заброшенных шайб не увидели, а во втором Александр Полушин убежал к воротам брестчан от чужой синей линии и был не по правилам остановлен защитником соперника. Судьи наказали нарушителя штрафным броском, который российский легионер красно-черных и реализовал. А чуть позже быструю трехходовку с участием Ивана Мяделя и Дмитрия Панцырева броском в дальний угол завершил Александр Ковшик. В самом начале третьего периода свое слово сказал и Максим Осипов. Правда, в этом эпизоде ему помог защитник «Бреста» Алексей Гавриленок, от конька которого шайба и юркнула в угол «рамки» гостей.
В остальных голевых ситуациях гродненских хоккеистов подводила небрежность и излишняя изобретательность. А еще просто немыслимые чудеса в воротах демонстрировал голкипер «Бреста» Антон Мицкевич. Вратарь спасал гостей от верного гола иной раз даже тогда, когда казалось, что шайбе деваться-то больше некуда… В итоге Мицкевич, отразивший 52 броска, был безальтернативно признан лучшим игроком матча в составе гостей.
Таким образом, одержав очередную победу, «Неман» сохранил за собой вторую позицию. В ближайший четверг гродненцам предстоит провести важнейший матч регулярного чемпионата — в Жлобине команда Дмитрия Кравченко скрестит клюшки с местным «Металлургом», лидирующим в чемпионате страны. Эту встречу можно будет увидеть в телеэфире на канале «Беларусь-2». Начало трансляции — в 18.55.

Александр Гавриленок,
главный тренер ХК «Брест»:
«Трудно комментировать такой матч, конечно. В трех периодах соперники проехались по нам «танком». Если бы не вратарь, то, наверное, был бы совсем другой счет. Он молодец, отразил чуть ли не пятьдесят бросков. Благодаря ему команда держалась, стояла в обороне, и, в принципе, получился не такой разгромный результат. В чемпионате мы будем бороться до конца — шансы на выход в плей-офф у нас еще есть. А в перспективе, конечно, нам надо ждать, когда подрастут молодые брестские хоккеисты — у нас сейчас в команде играет 10 человек 1992 года рождения. Так что перспектива проглядывается».

Дмитрий Кравченко,
главный тренер ХК «Неман»:
«Не спорю, мы контролировали поле большую часть игры, но «Брест» дал нам хороший бой. Были у них хорошие моменты, которые могли реализовать. Но ребята справились с заданием, которое им давали. Хороший матч, думаю, он понравился болельщикам. Что касается повышения цен на билеты, то, признаюсь, мне трудно что-либо комментировать. Постараюсь передать пожелания нашему руководству. Знаю, что в Лиде вообще билеты по 30 тысяч, но приходит полный дворец».

Самое читаемое